В Вышгороде 80 бойцов Нацгвардии получили новые квартиры

20 декабря 2018, 13:47

Ключи от квартир вручали Аваков и Аллеров

В Вышгороде военные Нацгвардии получили 80 новых квартир. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Реклама

Ключи от 64 однокомнатных и 16 двухкомнатных квартир вручали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий Нацгварии Юрий Аллеров. Отмечается, что среди получивших квартиры 38 бойцов были участниками АТО на Донбассе. В частности, среди военных был герой боев под Славянском, тяжело раненный бандитами Гиркина в мае 2014 года Виктор Пастушок. Гвардеец ждал квартиру 22 года.

Дома расположены на улице Генерала Кульчицкого в Вышгороде, недалеко от воинской части. Один дом обошелся государственному бюджету примерно в 60 млн гривен, один квадратный метр в квартире – 8500 гривен. Всего таких домов в Вышгороде шесть, до 2025 года планируется построить еще столько же.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По словам Авакова, уже с 1 января 2019 года зарплата бойца Нацгвардии будет повышена на 30%. Также реализуют ряд дополнительных программ для военнослужащих, в том числе и обеспечение жильем.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что 13 октября вступили в силу изменения к закону "О жилом фонде социального назначения". Теперь перечень лиц, которые имеют право на социальное жилье, дополнен внутренне перемещенными лицами. Кроме того, законом установлены повышенные требования к социальному жилью, касающиеся доступности для маломобильных групп лиц, в частности инвалидов.

Как заявил в мае президент Украины Петр Порошенко, в 21 области Украины вырастут 184 новые жилые помещения для 23 тысяч военнослужащих. Это – самый масштабный строительный проект в Вооруженных силах, подобного которому еще вообще не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять