Вандалы осквернили древнейший памятник Киева (фото)

2 октября 2020, 16:21

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Заповедник уже не раз обращался за помощью в полицию

Вандалы снова поиздевались над древними стенами Национального заповедника "София Киевская". На них снова появились художества неизвестных современных "художников".

Реклама

"Коллекция" граффити на стенах заповедника (XVIII в.) пополнена новыми оригинальными "экспонатами", – с грустью и иронией написал в социальных сетях Вадим Кириленко, заместитель директора по реставрационным и хозяйственным работам Национального заповедника "София Киевская".

Стену заповедника испортили два дня назад. Сегодня сотрудники учреждения будут закрашивать эти каракули.

"Убирать надписи вандалов со стен древней Софии нам приходится как минимум раз в неделю, по пятницам. Рисуют на отдаленных участках, в районе улицы Стрелецкой, – далеко от центрального входа. А территория у нас большая – 5 гектаров. И на все это всего два охранника. Система видеонаблюдения есть только возле центрального входа в заповедник", – рассказал сайту "Сегодня" Вадим Кириленко.

Он отмечает, что сотрудники заповедника уже не раз обращались за помощью в полицию. Но конкретных мер к вандалам так и не принято. Еще ни одного "художника" не наказали за порчу памятника истории в Киеве. Даже если таких и поймают, то наказание за правонарушение минимальное – штраф.

Реклама

Некоторые киевляне предлагают установить возле входа в Софию коробку для пожертвований на белую краску... А вот более радикальные считают, что в борьбе с вандалами поможет лишь одно средство – хороший подзатыльник... Ну и заставить вандала вручную смыть со стен собственные художества.

Напомним, в Киеве на Владимирской горке вандалы испортили памятник итальянскому поэту Данте Алигьери.

Ранее в Киеве вандалы устроили погром на Лесном кладбище. Смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять