Венский бал в Киеве собрал более 800 тысяч для Центра реабилитации детей с инвалидностью

27 апреля 2018, 17:04

Собранные средства пойдут на приобретение оборудования

Танцы ради красоты и здоровья. Венский бал в Киевесобрал более 800 тыс. гривен для столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Реклама

Ведущими благотворительной акции были Анна Панова и Олег Панюта – лица телеканала "Украина". Аукционные лоты – преимущественно от известных спортсменов. А само событие посвящено спортивным достижениям. Его приурочили к финалу Лиги чемпионов в Киеве.

Среди участников и юные танцоры с особенностями развития. Чтобы выполнить классические па, каждый из них занимался по несколько часов три раза в неделю. Почувствовав себя настоящими принцами и принцессами, некоторые буквально встали на ноги – с инвалидных колясок.

"Кто впервые встал, кто лучше заговорил, у кого лучшие результаты в спортивных достижениях. Средства, которые собраны, пойдут на приобретение оборудования. Это будут и вертикуляризаторы, и диагностические тесты", – говорит Елена Терещенко, директор Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

"В этом году нам удалось на программы реабилитации детей с инвалидностью собрать 833 тысячи гривен, это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Вопрос не в самой сумме, которая собрана, а в том энтузиазме, с которым люди относятся к идее благотворительности", – говорит Марина Игнатуша, эксклюзивный организатор Венского бала в Киеве.

Реклама

Напомним, в Вене традиционно каждый год проходят благотворительные балы. В этом году, 17 февраля, третий раз прошел Украинский благотворительный бал. Организатором традиционно выступило Общество украинской молодежи в Австрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять