Верховная Рада переименовала Переяслав-Хмельницкий

30 октября 2019, 14:31

Таким образом, городу вернули прежнее название

Народные депутаты переименовали город Переяслав-Хмельницкий Киевской области в Переяслав. Соответствующее решение поддержали 267 парламентариев. Об этом сообщили на сайте Верховной Рады Украины.

Реклама

В документе также говорится, что Украинский институт национальной памяти поддержал предложение о возвращении Переяславу-Хмельницкому его исторического названия – Переяслав.

"Возвращение городу его исторического названия будет способствовать восстановлению национальной памяти украинского общества, а также преодолению исторических мифов об "извечном стремлении украинского народа к воссоединению с русским народом", что воплотилось в "воссоединении Украины и России" на Переяславской раде 1654 года", — указано в пояснительной записке к постановлению.

Против такого решения проголосовало 13 народных депутатов, 19 — воздержались, и 84 народных избранника не голосовали.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Напомним, ранее Конституционный суд Украины одобрил законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Реклама

Кроме того, мы писали: в Украинском институте национальной памяти сообщают, что подали апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене решений Киеврады о переименовании проспектов Московского и Генерала Ватутина на Бандеры и Шухевича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять