Весна в Киеве: в городе расцвели абрикосы и сливы (фото)

31 марта, 15:41

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В столице начинают цвести плодовые деревья

В Киеве, несмотря на временное похолодание, начали распускаться абрикосы. Также уже в цвету ранние сорта слив и айвы. Вид и аромат белоснежных и розовых цветов на плодовых деревьях, которые часто растут во дворах столичных многоэтажек, помогают скрасить карантин, признаются киевляне.

"У меня под балконом растет большая алыча. В этом году она цветет особенно обильно, и пахнет, словно мед", – поделилась киевлянка Анастасия, которая уже более двух недель не покидает свою квартиру.

Реклама

Любоваться красотой весны исключительно из окон своих жилищ советует и мэр столицы Виталий Кличко. Во время своего брифинга градоначальник предупредил: тех, кто во время карантина будет выбираться в парк на пикники – ждет штраф за нарушение благоустройства.

Кстати, в Киеве и его окрестностях, благодаря аномально теплой зиме, еще в январе начали массово распускаться подснежники. Первых вестников весны можно было встретить на многих городских клумбах, а фотографии первоцветов то и дело появлялись в Facebook еще с начала января.

Тем временем, из-за карантина известный на весь мир королевский парк Кекенгоф в этом году цветет без посетителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять