Ветер раздул новый пожар в Чернобыльской зоне: фото и видео

16 апреля 2020, 17:56

Александр Марущак , Стас Кожемякин

Из-за урагана в Киевской области погасшие очаги снова разгорелись

Из-за пыльной бури, которая сегодня накрыла Киев, в Чернобыльской зоне отчуждения снова возобновилось горение травы и сухостоя, с которым пожарные боролись около двух недель.

Реклама

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров, член общественного совета в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

В киевском областном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сайту "Сегодня" прокомментировали эту информацию.

"Мы как раз находимся на территории Чернобыльской зоны, в районе Старых Соколов. В этом месте огня на открытой территории нет, и дыма тоже нет. Но мы видим задымление на другой территории зоны отчуждения. Есть ли там новые очаги возгорания – выясняет разведка, которая сейчас там проводится. Есть ли новые очаги возгорания, можно будет сказать по результатам проведенной разведки", – рассказала глава пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

Фото: facebook.com/yaroslav.chernobyltour
Реклама

Фото: facebook.com/yaroslav.chernobyltour

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Позже пресс-служба ГСЧС подтвердила, что из-за сильного ветра возникло "осложнение обстановки" и появились новые три очаги тления, которые не являются масштабными и не угрозы не представляют. Локализацию возгораний проводят на территории в Корогодского, Дитятковского, Паришовского и Денисовицкого лесничеств.

Напомним, что пожары в Зоне отчуждения вспыхнули 4 апреля и быстро распространились на большие участки. Ситуацию усугубляли ветер и сухая погода. За несколько дней огонь вплотную подошел к Припяти и ЧАЭС, а также к могильнику радиоактивных отходов. 14 апреля пошли дожди, и открытый огонь удалось потушить.

Ранее Ярослав Емельяненко сообщил о том, что огонь полностью уничтожил 30% туристических локаций в Чернобыльской зоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять