VIP-палаты для чиновников с СOVID-19 в Киеве: Кличко рассказал, что будет со скандальным распоряжением

26 марта, 16:58

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Зеленский обещал Кличко отменить приказ Госуправления о VIP-палатах

Президент Владимир Зеленский пообещал мэру Киева Виталию Кличко отменить скандальное распоряжение от управления при главе государства, которым киевским больницам приказали организовать спецпалаты для высоких чиновников, в случае заражения их коронавирусом.

"Я поднял информацию по распоряжению, которое вчера распространили СМИ. Скажу одно: оно было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны, МОЗ и обращении на их основании Государственного управления делами при Президенте. Документы с грифом "для служебного пользования". В них говорится о подготовленности учреждений здравоохранения в медико-санитарного обеспечения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана", – сообщил мэр на своей странице.

Реклама

Он отметил, что в скандальных распоряжениях речь идет о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия: отдельные палаты, и чтобы рядом находилась государственная охрана.

"Такая практика всегда была. И не только в Украине. Но... Я разговаривал вчера с Президентом. И он готов, и настроен отменить Приказы, о которых идет речь, и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, это произойдет. И мы будем за это благодарны!", – отметил Кличко.

Напомним, Александровская больница переполнена пациентами, среди которых и заразившиеся коронавирусом депутаты. Однако СМИ узнали, что якобы Департамент здравоохранения Киевской ОГА разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство подобных распоряжений не выдавало.

Также на скандал с VIP-палатами в Александровской больнице уже отреагировал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, такие "особенные" условия могут касаться исключительно руководства государства. Ранее Кличко устроил экскурсию по Александровской больнице и показал палату депутатаСергея Шахова, который заражен коронавирусом и сейчас лечится от COVID-19.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять