Включилось чудо. Почему скандальная шляпа вернулась на Софийскую площадь

28 декабря 2020, 12:42

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Шляпа на Софийской площади простоит до 6 января

Возвращение сказочной шляпы на Софийскую площадь в виде арт-объекта порадовало многих киевлян, которым понравилась идея с волшебной шляпой на макушке елки. Теперь к скандальному арт-объекту выстраиваются огромные очереди из желающих загадать под ней желание. Сайт "Сегодня" выяснял у организаторов новогоднего праздника, почему шляпу таки вернули на площадь.

Реклама

Напомним, после шумихи в социальных сетях организаторы праздника на Софийской площади решили снять шляпу с макушки елки. Шляпу разобрали и отправили в один из парков столицы.

"Бывает циклон, а бывает антициклон. Так и в истории со шляпой. Тех, кто хотел видеть ее в виде фотозоны на Софийской площади, стало очень много. Поэтому сказочным образом шляпа вернулась на площадь. Да, она немного изменила свое предназначение. И она теперь не на макушке елки, а фотозона, на которой можно загадать любое желание к Новому году", – рассказывает сайту "Сегодня" Игорь Добруцкий, президент Folk Ukraine – организатор новогоднего празднования на Софийской площади.

Он добавляет, что сказочная шляпа простоит на площади до 6 января. И все желающие могу прийти к ней и загадать заветное желание.

"Шляпа пробудет на Софийской площади до начала локдауна. После этого она переедет в один из парков Киева. Мы ее обязательно сохраним. Она должна остаться как маленькая история большого города. На следующий Новый год она не останется. У нас будет новая тема Нового года и новые арт-объекты", – добавляет Игорь Добруцкий.

Возвращение шляпы на Софийскую площадь стало возможным благодаря меценатам, которые согласились профинансировать ее установку.

"Возвращение шляпы никак не отразилось ни на бюджете города, ни на оргкомитете новогоднего праздника. Все было сделано за средства меценатов. В том числе и трон под шляпой, на который теперь садятся, чтобы загадать желание. Просто включилось новогоднее волшебство – и шляпа вернулась", – заверяет Игорь Добруцкий.

Реклама

Напомним, подборку самых красивых рождественских елок в Европе представили авторы туристической организации European Best Destinations. В десятку лучших вошла и скандальная главная елка Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять