Возвращение уличного кофе: как работают киоски на Крещатике и Позняках (фото)

5 мая, 21:12

Александр Марущак Александр Марущак

Бариста используют маски и перчатки, а горожане выстраиваются в очереди

В Киеве заработали уличные кофейни. Напомним, власти с сегодняшнего дня разрешили торговцам продавать кофе на вынос. В парке "Позняки" открылись сразу три киоска, которые были закрыты на время карантина. Любители напитка выстроились в очередь. По словам покупателей, цены на кофе и напитки на его основе с разными добавками не изменились, оставшись такими же, как и до карантина.

"Я не покупала кофе в парке уже почти два месяца, но хорошо знаю бариста из этой торговой точки. Поэтому доверяю ему. Он очень позитивный парень – работает в маске и в перчатках", – рассказала Оксана, местная жительница.

Реклама

А вот киевлянин Олег, заметив очередь к киоску, возмутился:

"Я считаю, что сейчас рано расслабляться и разрешать подобную торговлю. Люди уже устали от карантина и стали очень смелыми... Можно было бы потерпеть и до 22 мая, чтобы не позволить вирусу распространяться".

Тем не менее многие жители Позняков, покупали кофе и шли на прогулку к соседнему озеру. Некоторые пили его прямо в парке на лавочке, хотя посещение парков пока находится под запретом.

Кстати, открылись первые кофейные киоски на Майдане и Крещатике. Те, кто пробовал тут кофе, говорят, что цены на напиток не изменились, а бариста соблюдают все санитарные нормы и требования КГГА.

Реклама

Напомним, затянувшийся карантин – Кабмин продлил его до 22 маяуже внес жесткие коррективы в работу МАФов и киосков по городу. Сайт "Сегодня" узнавал, как выживают работники и владельцы небольших торговых точек в Киеве.

Также мы писали, что Кабмин запустит программу кредитов предпринимателям под госгарантии, что стало возможным благодаря снижению Национальным банком учетной ставки. Тем временем в Киеве запустили флешмоб в поддержку малого и среднего бизнеса украинских ветеранов.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять