Вслед за Лаврой в Киеве из-за коронавируса хотят закрыть еще один монастырь

16 апреля, 12:27

Наталья Руда Наталья Руда

Речь идет об Ионинском монастыре, расположенном в ботсаду на Печерске

В Киеве вслед за Киево-Печерской лаврой могут закрыть на карантин Свято-Троицкий Ионинский монастырь, в котором выявили несколько случаев инфицирования коронавирусом, в том числе и у наместника Ионы. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга 16 апреля.

Реклама

"Мы рассматриваем вопрос закрытия его на карантин", – сказал Кличко.

По ситуации в Лавре мэр уточнил, что на данный момент на коронавирус проверяют еще 32 служителя. У них медики взяли образцы на ПЦР-тесты. Результаты тестирования должны быть сегодня.

"В Киево-Печерской лавре, которую закрыли на карантин, продолжаются противоэпидемические мероприятия. Также медики контролируют состояние больных с легкой формой вируса, которые лечатся на самоизоляции на территории Лавры. Всех служителей осматривают каждый день. При необходимости – госпитализируют. Вчера отобрали еще 32 образца на тестирование. И отправили их в лабораторию. Результаты тестов должны быть сегодня", - уточнил городской глава.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Напомним, что в Лавре было зарегистрировано более 90 случаев инфицирования коронавирусом, также известно о смерти двух священнослужителей. Лавру закрыли на карантин и на ее территории появились посты правоохранителей.

Реклама

При этом наместник и братия Киево-Печерской лавры попросили прихожан о финансовой помощи.

Кроме того, смотрите в сюжете, сколько в Украине выделят на борьбу с коронавирусом:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять