Вспышка коронавируса в общежитии на Петропавловской Борщаговке: новые подробности

29 апреля 2020, 18:33

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Болезнь подтвердили у 13 человек

В общежитии в Петропавловской Борщаговке, где обнаружили вспышку СOVID-19, 70 человек протестировали ПЦР-тестами. Из них лабораторно подтверждено 13 больных.

Реклама

"Еще у 84 также взяті тесты, результаты в связи с определенной технологией будут сегодня-завтра", – сообщил временно исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин в эфире "112 Украина".

Он отметил, что это общежитие рассчитано на 512 человек, на время карантина в нем остались 154 жителя. Это в основном иностранные студенты.

По его словам, в Киевской области в 4 общежитиях были подтверждены случаи коронавируса.

"В двух из них было по одному человеку, остальные жители были протестированы и было подтверждено, что они здоровы. В двух других общежитиях есть массовые заболевания", – отметил он.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Сейчас возле общежития в Петропавловской Борщаговке, где была зафиксирована вспышка СOVID-19, установлен контрольно-пропускной пункт, там дежурят правоохранители и представители органов местного самоуправления.

Напомним, вслед за вспышками коронавируса в общежитиях Вишневого и Петропавловской Борщаговки в пригороде столицы зафиксировано массовое заболевание COVID-19 еще в одном общежитии. Там коронавирусом заразились 13 человек в "общежитии для пожилых людей" на улице Вишневая в селе Зазимье. Уточняется, что в общежитии умерли два человека – один случай был летальным из-за коронавируса, а во втором случае пока неизвестно, был ли человек болен COVID-19.

Ранее сообщалось, что в общежитии в Вишневом коронавирусом заразились более 78 человек, из которых двое умерли. После вспышки здание закрыли на карантин, сообщалось, что там отключили свет и воду.

Отметим, что в Украине продлили карантин до 11 мая.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять