Выделили на укрепление склонов озера: в Киеве подрядчик прибрал к рукам 4,8 млн гривен

19 апреля, 15:49

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

По договору подрядчик должен был построить насосную станцию и железобетонные сваи

В Киеве руководителю подрядной организации сообщили о подозрении – он присвоил 4, 8 млн гривен, выделенных на укрепление склонов озера Глинка.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева.

Между директором коммунального предприятия "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции "Киевстройреконструкция" и директором одной из подрядных организаций был заключен договор по проведению противооползневых работ на склоне озера Глинка в районе переулка Академика Филатова в Печерском районе столицы.

Реклама

Так, согласно условиям договора, подрядчик должен был, помимо прочего, осуществить строительство насосной станции и железобетонных свай, которые указаны в подписанных сторонами актах выполненных работ.

"Следствием установлено, что вышеуказанные работы не выполнены, а перечисленные КП "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции "Киевстройреконструкция" средства безосновательно присвоены частным предприятием", – отметили правоохранители.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Сумма убытков вследствие уголовного преступления составляет 4,8 миллиона гривен.

Реклама

Напомним, ранее заместитель руководителя по вопросам реформирования СБУ Сергей Пунь назвал коррупцию одной из угроз национальной безопасности и элементом гибридной войны против Украины.

В свою очередь, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала, как у Владимира Зеленского собираются бороться с коррупцией в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять