Взрыв дома на Позняках: начался демонтаж здания

10 декабря 2020 13:44

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Работы выполняет подрядная организация

Сегодня на Позняках начали демонтировать жилой дом, который пострадал от взрыва летом этого года. Работы выполняют при помощи башенного крана, который подняли на нужную высоту, над зданием, сообщает корреспондент "Сегодня".

Реклама

На крыше работают строители, которые будут разрезать большие бетонные плиты для демонтажа при помощи крана. Когда закончат демонтаж здания, пока неизвестно – строители будут работать до полной разборки здания. Работы выполняет подрядная организация.

Рабочие уже разобрали лифтовую кабину и снимают плиты перекрытия. Как заверили нас в КГГА, части здания будут перерабатываться прямо на месте – установят специальную дробилку чтобы измельчать бетон и другие стройматериалы.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Ранее мы писали, что в одной из квартир в доме, где летом произошел взрыв, спасатели обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывоопасные жидкости.

Реклама

Напомним, утром 21 июня в жилом массиве Позняки в Дарницком районе столицы взорвался газ в десятиэтажном доме на улице Саломеи Крушельницкой, 1/5. В результате обрушились перекрытия между четвертым, пятым, шестым и седьмым этажами. Погибли пять человек.

Специалисты в Киеве начали работы по укреплению дома, пострадавшего от взрыва. С помощью кранов в места провалов устанавливали укрепительные конструкции.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять