"Я немножко шизик": появилось видео с участка в Киеве, где пьяный мужчина порвал бюллетень

21 июля 2019, 16:52

Порванный бюллетень все же оказался в урне

Видео: "Опора"

Гражданская сеть "Опора" опубликовала видео с избирательного участка в Дарницком районе столицы, где нетрезвый мужчина порвал бюллетень.

Реклама

По данным "Опоры", инцидент произошел на участке 800146 (212-й округ). Там мужчина порвал бюллетень, а потом под контролем полиции и правоохранителей, а также членов комиссии бросил его в урну.

"Участок расположен по адресу ул. Архитектор Вербицкого, 14Г. Мужчина порвал и бросил бюллетень на пол. Когда к нему подошли наблюдатели и правоохранители, то он поднял куски и скомкал. Пытался отдать остатки правоохранителям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы Верховной Рады Украины 2019 онлайн: хроника от сайта "Сегодня"

В ответ на просьбу расправить бюллетень и бросить его в урну мужчина ответил: "Зачем эти формальности? Я немножко шизик, есть у меня минус".

Реклама

В итоге бюллетень он все же бросил в урну. После закрытия участка члены комиссии могут его обозначить как "инородное тело" и запаковать отдельно.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Новости "Сегодня" ранее подробно писали о нарушениях, которые зафиксировали правоохранители и наблюдатели в Киеве и области.

В частности, в Белой Церкви местный житель вынес бюллетень с избирательного участка, а в столице полицейские составили админпротокол на председателя УИК, который находился на рабочем месте в состоянии опьянения

Напомним, на выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидатов: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

Также читайте, что нельзя делать во время голосования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять