За девять месяцев не отреставрировали памятник на могиле Леси Украинки

5 ноября 2018, 10:32

Александр Марущак Александр Марущак

Вандалы украли бронзовые украшения еще зимой

В Киеве девять месяцев назад вандалы повредили памятник поэтессе Лесе Украинке, который стоит на ее могиле на Байковом кладбище. И за девять месяцев власти города так и не восстановили его. Об этом сообщил журналист "Сегодня" Александр Марущак.

Реклама

Как ранее мы сообщали, вандалы сняли бронзовые украшения с памятника на могиле Леси Украинки на Байковом кладбище в феврале 2018 года. С тех пор ничего не изменилось.

"Памятник Лесе Украинке стоит ограбленный на Байковом кладбище с февраля этого года... Краснеют только искусственные цветы, а не чиновники, которые должны найти и наказать воров, или воспроизвести искореженный памятник", – подчеркнул Марущак.

Ранее о пропаже бронзовых элементов с могилы Леси Украинки сообщали уже неоднократно. В последний раз – в апреле 2017 года.

Напомним, вандалы несколько месяцев терроризируют популярный парк Киева. Жители стали называть парк Шевченко "адским местом", так как неизвестные регулярно ломают буквы в англоязычной надписи на входе в парк со стороны улицы Льва Толстого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять