За три ночи кошмара: под университетом Шевченко прошла акция против никотиновой вечеринки (фото, видео)

9 июня 2021 13:06

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Киевляне жаловались на столбы дыма в Ботаническом саде им. Фомина, а также громкую музыку

Акция возле Красного корпуса университета им. Шевченко. Фото:  Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

Акция возле Красного корпуса университета им. Шевченко. Фото: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

Возле красного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко сегодня прошла акция "Директора ботсада им. Фомина – к ответственности за три ночи кошмара". Как сообщает корреспондент "Сегодня" Дмитрий Гордийчук, митинг прошел в связи с незаконным проведением на территории объекта природно-заповедного фонда никотиновой вечеринки "Космические ночи платинум".

Киевляне жаловались на дым и громкую музыку

Реклама

Как утверждают участники акции, из-за мероприятия ботсад и прилегающие кварталы были в дыму. Играла оглушающая музыка. Чем нанесли вред птицам и другим животным, живущим в саду.

Видео: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

По словам главы общественной организации "Барви життя" Лидии Гончаренко, это была встреча вейперов. А организаторы сказали, что им дали разрешение в университете Шевченко.

Фото: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

Фото: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

"Ко мне обратились жители Саксаганского, потому что почувствовали сильное задымление и было слышно сильные музыкальные децибелы. Я увидела, что это с ботсада Фомина. Я поднялась и увидела, что очень много людей – где-то 500, а то и 1000, стоят в очереди, чтобы зайти в научную часть. Хочу сказать, что туда просто так не зайти, вас туда не пропустят. Но люди стояли", – говорит Гончаренко. .

Что говорят в университете Шевченко

Реклама

Руководство университета заявляет, что не знали о том, что на вечеринке будет никотин или алкоголь, а также громкая музыка.

"Мы получали соответствующее прошение от организаторов о проведении кинопоказа, который имеет образовательные цели и небольшую выставку. О каких-то вечеринках или алкоголе на территории ботсада, тем более в научной части, речь не шла. Ведь ботсад имеет и открытую территорию, где люди прогуливаются и можно проводить разного рода мероприятия. Тем более документ был на другие даты и с руководством перенос этих дат не согласовали. Нас не предупреждали о задымлении", – говорит проректор университета Шевченко Инна Степанец.

Ранее мы писали, что в Одесском ботсаду изуродовали уникальные растения.

Напомним, что в Киеве неизвестные повредили памятник персонажу "Звездных войн" Мастеру Йоде, единственному в Европе. Также недавно вандалы изуродовали Аллею художников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять