Замначальника Киевской таможни отправили под ночной домашний арест по делу "отца контрабанды"

29 ноября 2019, 16:56

САП ходатайствовала об аресте с залогом в 57 миллионов гривен

Высший антикоррупционный суд Украины отправил под ночной домашний арест замначальника Киевской городской таможни Сергея Тупальского, которого подозревают в причастности к незаконной схеме по растомаживанию импортированных товаров.

Реклама

При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала об избранию Тупальскому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 57 млн грн. САП собирается обжаловать меру пресечения Тупальскому.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, что 26 ноября у ряда сотрудников Киевской городской таможни прошли обыски. Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о задержании 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. В СМИ появилась информация, что обыски связаны с с делом одесского бизнесмена Вадима Альперина. Президент Владимир Зеленский назвал Альперина "крестным отцом" контрабанды и пообещал ценный подарок за раскрытие его местонахождения. При этом Альперин сам пришел на допрос в САП, где и был задержан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять