Запахло "велюром": новогодние локации Киева работают вопреки локдауну

8 января 2021 16:07

Александр Марущак , Виталий Семченко

"Сегодня" провели рейд по праздничным паркам столицы

Вопреки карантинным ограничениям столичные новогодние развлечения продолжают свою работу – люди катаются на коньках и горках, фотографируются с Дедом морозом и гуляют компаниями.

Реклама

Сайт "Сегодня" провел рейд по праздничным локациям Киева и узнал, кто нарушает "зимний" локдаун.

ВДНХ

Новогодний городок на ВДНХ остается открытым для посетителей и сегодня – в день старта нового карантина.

"Доступными для посетителей останутся локации, которые непосредственно относятся к рождественским праздникам. Согласно постановлению Кабмина №1236 от 9.12.20 и пунктом 12 протокола №74 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 05.01.2021 года, их деятельность является исключением и разрешается при условии отсутствия концертов и ярмарок", – отмечают организаторы на своей странице в социальных сетях.

Здесь будут работать каток, тюбинговые горки, аттракционы и даже резиденция Санты по специальному графику.

Реклама

/ Фото: Сегодня

Офис президента

На Банковой карантин также не стал помехой для народных гуляний. Здесь вовсю работает праздничный городок – открыты каток, карусель, локация с Дедом морозом.

Как сообщает корреспондент "Сегодня", хоть полицейские на входе и требуют надеть маски, на территории парка большинство посетителей приспускают их или снимают вообще.

Реклама

/ Фото: Сегодня

/ Фото: Сегодня

/ Фото: Сегодня

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

/ Фото: Сегодня

Видео: Сегодня

Софийская площадь

Несмотря на то, что аттракционы здесь не работают, к ним и к "новогодней" шляпе выстроилась очередь желающих сделать сэлфи. А вот глинтвейна выпить не удалось – закрыто.

Реклама

При этом организаторы в комментарии "Сегодня" сообщили, что на площади начался демонтаж новогодних домиков, где с 19 декабря торговали сувенирами, глинтвейном, кофе.

"На данный момент все домики, где торговали сувенирами, закрыты. Их готовят к демонтажу и вывозу с площади. Активная фаза демонтажа начнется в понедельник. Мы закрываем работу новогодних домиков, согласно постановлению Кабмина. Также покинет Софийскую площадь сказочная шляпа и кресло, возле которых фотографировались все желающие. Ее увезем с площади в последний момент, в понедельник", – пояснили они.

/ Фото: Сегодня

/ Фото: Сегодня

/ Фото: Сегодня

Что ждет нарушителей?

В Госпродпотребслужбе заявили, что работа всех новогодних локаций – это нарушение правил локдауна. А организаторов ждут проверки и штрафы.

"Наши инспекторы предупреждают организаторов новогодних локаций о нарушениях, которые допускаются. С сегодняшнего дня они не могут работать, их ждут штрафные санкции. По всем перечисленным локациям уже выехали наши инспекторы, будут составлены административные протоколы", – сообщил сайту "Сегодня" глава ведомства Олег Рубан.

Напомним, ранее мы рассказывали, до какого числа продлятся "зимние" ограничения и что важно знать украинцам о новом карантине.

Также сайт "Сегодня" собрал список запрещенной продукции, которую в течение следующих двух недель украинцы не смогут приобрести в магазинах.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять