Зарплаты учителям Киева не уменьшат – Гриневич

3 октября 2018 16:23

Уже завтра под КГГА преподаватели соберутся на акцию протеста

Зарплата у учителей Киева не будет уменьшена, а все надбавки будут оставлены в полном объеме. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает "Укринформ".

Реклама

Гриневич уточнила, что министерство провело консультации с КГГА и власти договорились решить эту проблему. "Они найдут средства для того, чтобы сохранить все доплаты учителям. Зарплата учителя не будет уменьшаться", – подчеркнула министр.

Она уточнила, что Киеврада сделает перераспределения в своем бюджете, чтобы обеспечить обязательные выплаты, а потом уже любые другие операции с деньгами.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве назревает забастовка учителей. Уже завтра, 4 октября, под КГГА на акцию протеста соберутся около 50 тыс. учителей. Они будут требовать увеличить образовательную субвенцию для столицы, ведь из-за ее нехватки многие уже остались без надбавок к зарплате.

В тренде
В доме-монстре на Подоле заметили жизнь: что происходит в скандальном здании
В одной из квартир "монстра" был включен свет, там находился мужчина. Коллаж "Сегодня"

Проблема возникла в сентябре, когда вместо 20% надбавки учителя получили 5%. Однако в каждом районе ситуация разная: к примеру, в Деснянском, Днепровском, Дарницком и Соломенском зарплаты насчитали уже без надбавок, а в Шевченковском и Печерском – они еще есть.

Реклама

Ранее Гриневич заявила, что для повышения зарплат учителям до 11 тысяч гривен в бюджете не хватает более 100 мдрд гривен. Таких ресурсов в бюджете 2019 нет.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять