Защищали от ФОПов и титушек – МВД усилило охрану правительственного квартала (фото)

В пятницу в центре Киева было особенно много полицейских и нацгвардейцев

5 февраля в середине дня наблюдалось большое количество нацгвардейцев и полиции, а также спецтехники МВД на улицах Институтская, Лютеранская, возле Октябрьского дворца. Прохожие обращали на это внимание.

Усиленная охрана из полиции и Нацгвардии была замечена возле Верховной Рады, комитетов ВР на ул. Садовая, Шелковичная, возле Нацбанка, Кабмина.

Реклама

Особенно много Нацгвардии было на Лютеранской улице – откуда есть заезд к офису президента. Фактически вся эта улица была заставлена припаркованными грузовиками для перевозки военнослужащих и нацгвардейцев.

Реклама

Усиленные патрули простояли все утро и снялись около 15:00.

Но и вечером под Офисом президента мы насчитали около сотни нацгвардейцев и полицейских, некоторые из них несли службу с автоматами.

Реклама

Также весь день силовики дежурили в Мариинском парке, возле ВР и Кабмина.

"Дома не сидится, приехали в центр кофе выпить", – отвечали они в шутку на наши вопросы, зачем вас столько.

"Если говорить серьезно, то несем службу в рамках усиления охраны", – говорит один из полицейских.

МВД ранее предупреждало о намерении усилить охрану правительственного квартала. Также сообщалось, что в МВД поступает информация о возможных силовых провокациях и массовых беспорядках в связи с блокированием пророссийских телеканалов.

По всей видимости, скопление техники и полиции в центре Киева косвенно связано с этими событиями. Притом, что пятница прошла без существенных происшествий.

В комментарии "Сегодня" полицейские, патрулировавшие центральные улицы, не исключили вероятности, что они будут задействованы и в последующие дни. Это подтверждается визуально: для нацгвардейцев даже организовали полевую кухню в спецавтобусе.

По словам главы государства, это было тяжелое решение, однако каналы, попавшие под санкции, финансировались Россией и занимались пропагандой.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что лицензии на вещание телеканалов "112", NewsOne и ZIK все еще действуют. Аннулировать их можно только по решению суда.

Министерство культуры направило официальный запрос о блокировании YouTube-каналов, попавших под санкции. А в МВД предупредили о возможных попытках дестабилизации ситуации в Украине путем силовых провокаций.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять