Жесткий карантин. Какие ограничения будут действовать в метро Киева

18 марта, 17:09

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Киевляне уверены, что именно во время таких "ограничений" в метро собираются огромные толпы

В Киеве с 20 марта по 9 апреля введены жесткие ограничения в связи с резким всплеском заболевания и распространением коронавируса. "Сегодня" узнал, как будет в это время работать Киевский метрополитен.

Реклама

В коммунальном предприятии говорят, что работают в обычном режиме, но с применением ограничений на вход.

"Мы будем призывать пассажиров соблюдать масочный режим и оплачивать проезд картами, чтобы минимизировать контакты в помещениях метрополитена. Также проводим усиленную дезинфекцию поездов и помещений. В случае необходимости будем ограничивать вход на станции в пиковые часы, чтобы не допускать скопления пассажиров в вестибюлях", – рассказала сайту "Сегодня" Наталья Макогон, заместитель начальника Киевского метрополитена.

Киевляне отмечают, что именно во время таких "ограничений", когда на вход оставляют открытыми вместо четырех дверей только две, на входе в метро собираются огромные толпы пассажиров.

Читайте также: Досрочные каникулы, работа ресторанов и транспорта: какие жесткие меры предлагают ввести в Киеве

Иногда, плотная очередь выстраивается даже в подземных переходах. Именно в такой толкучке, когда маска спадает с лица, можно подхватить инфекцию.

"Мы пересмотрели систему информирования граждан. На таких станциях, как "Вокзальная" и "Почайная", где есть динамика на улице, будем заранее предупреждать граждан об ограничениях. Чтобы они не собирались у входа, а заходили в вестибюль постепенно, не создавая толпы. Также будем предупреждать, чтобы пассажиры заранее готовили средства для оплаты проезда, и быстро проходить через турникеты. Это тоже очень замедляет процесс прохода на станцию, когда человек минуту или две стоит перед турникетом и ищет карточку в сумочке или по карманам", – добавляют в Киевском метрополитене.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве может снова начаться локдаун.

Тем временем во Львове с 19 марта уже вводят усиленный карантин. Локдаун будет действовать девять дней.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять