Абитуриенты-2013 хотят работать в крупных фирмах и получать стартовую зарплату 5000 гривен

10 июля 2013, 08:00

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Молодые люди пока смутно представляют себе будущую профессию и считают учебу в ВУЗе важным этапом

Редакция Сегодня.ua поговорила с абитуриентами одних из самых популярных ВУЗов страны – Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко, Национального лингвистического университета, Киевского политехнического института и Киево-Могилянской академии. Мы спросили у молодых людей, на какие специальности они подают документы, как они видят работу своей мечты и что бы они делали, если бы у них появилось неограниченное количество денег.

Реклама

Чаще всего абитуриенты подают документы на менеджмент, маркетинг и рекламу или финансы. Популярностью также стандартно пользуются юриспруденция и туризм. В последнее время востребованными стали и лингвистические специальности – причем не английский или немецкий, а разные восточные языки (китайский, японский, корейский).

bohdan

Богдан, поступает в Киевский политехнический институт. Хочет стартовую зарплату после института – 5000 гривен.

Стоит отметить, что будущие студенты пока не четко могут описать, чем бы они хотели заниматься в жизни, где, кем и как работать. Вопрос о желаемом рабочем графике или зарплате вообще поставил большинство абитуриентов в тупик – молодые люди пока не задумывались о таких подробностях.

Реклама

pavel

Павел, поступает в Киево-Могилянскую академию. Считает, что даже миллиардерам нужно высшее образование.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Читайте также: родители отказываются от детей, чтобы они поступили в ВУЗы

И все же абсолютно все молодые люди отметили – если бы у них было неограниченное количество денег, они бы все равно поступали в институт. "Всем нужно учиться", "Без высшего образования сейчас никуда", "Все же поступают", "Просто так не научишься управлять бизнесом", – такие звучали ответы будущих студентов.

aleksandra

Реклама

Александра, хочет подала документы в университет Шевченко и КПИ. Хочет поднимать культурный уровень страны.

В свою очередь в приемных комиссиях говорят, что основной отличительной чертой абитуриентов этого года является достаточная серьезность. "Молодые люди в целом не сильно отличаются от поступающих в прошлых годах, но все-таки некоторые отличия есть. Очень многие не просто так подают документы, а приходят и сознательно говорят: "Мы хотим именно к вам". Абитуриенты, можно сказать, стали более вдумчивыми", – подчеркнул исполняющий секретарь приемной комиссии Киевского лингвистического университета Анатолий Максименко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять