Английского принца в Киеве возили на черном "Мерседесе" и задаривали цветами

5 июля 2013, 10:50

Сначева Владислава Сначева Владислава

Майкл Кентский восхищался Софией и принимал поздравления с днем рождения на фестивале ретро-самолетов

Реклама

В Музее авиации завершился фестиваль ретро-самолетов, в котором принимали участие 24 уникальных летательных аппарата английского авиаклуба. Из них около десятка, несмотря на свой возраст (самолетам по 50—70 лет) вчера поднялись в воздух. Вместе с клубом в Киев прилетел его почетный член — двоюродный брат Елизаветы II, принц Майкл Кентский.

ПРИНЦ. Майкл Кентский пробыл в столице 4 дня. За это время он побывал в Софии Киевской, которая, говорят, его сильно впечатлила своей красотой и роскошью. На все мероприятия его возили отдельно от остальных членов клуба "Воздушная эскадрилья" — на черном Merсedes представительского класса. За 4 дня у него были встречи с руководством города и страны.

ФОТО: Над Киевом летали исторические самолеты

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Пилотов и принца поселили в 5-звездочной гостинице "Хаятт" на Софиевской площади (стоимость номера от 5 до 12 тыс грн/сутки). Вчера Майкл Кентский отпраздновал свой 71 день рождения. "У нас в отеле есть цветочный ларек. Люди, которые приходили поздравить принца и другие пилоты скупили там все цветы", — рассказал нам источник в гостинице. На открытии памятника (на территории музея авиации) в честь визита клуба в Украину в виде двигателя АН-2, ему подарили копию отечественного ордена и статуэтку гетмана Сагайдачного из драгметаллов. "Александр Попов и я подарили альбомы с его фото в Киеве", — рассказал нам глава Соломенской РГА Максим Луцкий. Сегодня с 7 утра самолеты начали стартовать в Крым, где они будут участвовать в военной реконструкции. Принц лично будет сидеть за штурвалом одного из них. В музее нам рассказали, что именно из-за этого принц решил шумно не отмечать праздник — на следующий день за штурвал. Хотя, как поговаривают в окружении Майкла Кентского, он любит хороший виски. "Принц не выдвинул никаких особых требований, вел себя как аристократ — дружелюбно и достойно. Прекрасно говорил по-русски, ведь он внучатый двоюродный племянник императора Николая II", — сказали в музее авиации. Принц не скрывает, что принадлежит к масонам и является Великим мастером Великой ложи, которая объединяет примерно треть масонов в Британии. А еще его имя связывают с покойным Березовским, якобы именно принц Майкл помог ему поселиться в Британии.

Реклама

ФЕСТИВАЛЬ. Посмотреть на летающие раритеты пришли сотни киевлян. На входе были громадные очереди за билетами, а холодную воду и еду в палатках на территории музея раскупали за секунды. Не пожалела посетителей и погода: от солнца многие прятались под крыльями экспонатов. Перед началом всех посетителей попросили уйти с места выставки ретро-самолетов, чтобы те могли вырулить на взлетную полосу. Взлет и посадка каждого самолета сопровождались комментариями специалистов по громкоговорителю. Однако обзор был не слишком хорошим. Многие, даже не дождавшись конца, уходили домой. "С детства люблю самолеты. Пришел вспомнить детство, но поскольку очень жарко, пойдем домой, чтобы не попасть в давку на выходе", — признался Андрей. К тому же принц Майкл Кентский в полетах над Жулянами участия не принимал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять