Боец из Киева, которому оторвало ногу на Донбассе, нуждается в помощи

15 июля 2016, 06:37

Воину 24 года, он из Киева, у него есть жена и 5-месячная дочь

Украинский боец Максим Залесский после ранения на Донбассе и ампутации стопы нуждается в средствах на лечение. Об этом сообщила боец Украинской добровольческой армии Елена Билозерская на странице в Facebook.

Реклама

Воину 24 года, он из Киева, у него есть жена и 5-месячная дочь. "Недавно Максим был тяжело ранен в бою. Его диагноз: травматическая ампутация правой стопы и пневмоторакс (пробито легкое). Я видела многих раненых, но не видела еще ни одного, который бы так держался – с самого момента ранения до сих пор. У нас был очень тяжелый выход. Ребята вытаскивали раненого Максима более трех часов, под огнем с двух ДШК и АГС. Тяжелые участки пути, где нести было невозможно, он прополз сам. Смеялся, шутил – и просил ребят его бросить. Не бросили, конечно", – написала Билозерская.

"На следующий день после ранения Максим уже говорил, что у него все хорошо, ничего не болит и порывался вставать. Он считает, что жизнь только начинается, мечтает о скором свидании с женой и дочкой, которые ждут дома, и о скорейшем возвращении обратно в подразделение. Он настоящий воин и настоящий герой. Он по-любому выздоровеет и встанет на ноги. Но от вас сейчас зависит, насколько быстро и насколько полноценным будет его жизнь. Помогите, потому что заслуживает. Кто сколько может", – призвала боец.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Ранее сообщалось, что под Мариуполем волонтеру из Киева оторвало ногу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять