Иронические указатели в Киеве обошлись в 50 гривен каждый

27 мая 2013, 07:36

Гришина Оксана Гришина Оксана

Городские власти к новым знакам отнеслись спокойно

На киевских улицах появились необычные указатели известных мест столицы. Например, рядом с Крещатиком — "Аллея липовых каштанов", возле заброшенного объекта на Оболони — "Метро на Троещину", возле ТРЦ на Лыбидской — "Акулы, опасайтесь людей!". Их автор, Игорь Скляревский, убеждает, что он составляет ироничный путеводитель по Киеву.

Реклама

ФОТО: На киевских улицах появились "хулиганские" указатели

"Проект больше для интернета. Во-первых, оттуда картинку никто не уберет, а во-вторых, больше неравнодушных людей увидят. Уже создано 11 знаков. Каждый обошелся в 50 грн. Полноцветная печать рисунка наклеивается на пластиковый щит, крепится на столбе. Планируем выложить в интернете заготовки, чтобы каждый желающий смог их скачать и напечатать для себя, — поясняет Игорь Скляревский. Это мой город, я его люблю, а цель этих знаков — обратить внимание на проблему или наоборот, на что-то хорошее". Городские власти к новым знакам отнеслись спокойно.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Если нам указывают на ошибки, мы должны их исправлять. Хорошо, что нам указывают на недоработки", — говорит первый зам главы КГГА Анатолий Голубченко. В пресс-службе столичной ГАИ отметили, что поскольку эти знаки не имеют никакого отношения к организации дорожного движения, за их размещение или запрещение инспекция не отвечает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять