Как живут киевские мажоры

16 августа 2013, 07:39

Григорьева Надежда , Ольга Иванова

Что на самом деле стоит за манящими картинками шикарного образа жизни

Реклама

Кто из нас не помнит историю о Золушке — бедной красавице, вышедшей замуж за принца? Миллионы девушек мечтают о богатом и красивом поклоннике и во что бы то ни стало хотят попасть в высший свет. Тем более, что современные телевидение и пресса щедро рассказывают о блестящем мире, в котором вращаются люди с тугими кошельками: яхты, вечеринки, отдых на фешенебельных курортах. Но что на самом деле стоит за манящими картинками шикарного образа жизни? И стоит ли мечтать о судьбе Золушки?

Простушка влюбилась в богатого

Блогер из Киева Ольга Ильина встретилась с мажором Антоном на съемках одной телепередачи. Он летает на частных самолетах и катается на авто за полмиллиона долларов. У него богатые родители и образование, полученное за границей. У нее — жизнь на съемной квартире, авто нет, брендовых вещей тоже, родители и друзья обычные. Но после той встречи все социальные границы словно исчезли. "Мы встречались четыре месяца, это было раем", — вспоминает Ольга. И вдруг в один прекресный день Антон исчез, перестал отвечать на звонки. И она во что бы то ни стало решила его найти. "Решила рискнуть внедриться в его тусовку, — вспоминает Ольга. — И пожалела".

ДРУЗЬЯ МАЖОРА. Девушка решила поговорить с его друзьями. Один из них назначил ей встречу на Набережной, где каждый вечер собирается молодежь на дорогих авто. "Приехал на новом черном джипе, купил кофе, рассказал, что недавно видел Антона на конкурсе красоты, — вспоминает Ольга. — Заметила, что в его телефоне только имена с марками автомобилей: Света Феррари, Лера БМВ, Костя Хаммер. Он сказал, что ему так удобнее людей запоминать, чем по фамилиям. Любезен он был до того момента, как "причалил" БМВ Х6 с двумя красотками. Парень извинился и сказал: "Мне маму надо отвезти домой". Ну да, маму, конечно! Второй друг Антона пригласил меня в ресторан на крыше 5-звездочного отеля в центре Киева. Заказал порцию окуня в зеленом горошке за 400 грн. Когда спросила о своем любимом, он закурил и попросил позвать дворецкого, чтобы тот принес ноутбук. Об Антоне говорил уклончиво, ссылаясь, что давно его не видел. Зато дворецкий получил за ноутбук 200 грн. чаевых. После чего парень стал рассказывать, что "бабушкам помогает", и каждый год тратит на них по миллиону".

Реклама

ПОДРУГИ МАЖОРА. Поизучав соцсети, Ольга вышла на подруг Антона. "Одна из них, Наталья, прониклась моими поисками и согласилась взять меня с собой на вечеринку в ресторан, — продолжает Ольга. — Заехала за мной на "Лексусе". И рассказала, что у нее с Антоном что-­то было. Но ей не понравилась квартира Антона: хоть и в центре, но маловата. Мне стало как-то не по себе. Еще хуже было в ресторане. Наталья все уши прожужжала о своем романе с нефтяным магнатом и спрашивала меня, можно ли это предать огласке. Но самое интересное было, когда мы поехали домой. На первом же повороте она въехала в таксиста. Оказалось, на ее дорогое авто нет страховки. Зато она достала айфон, чтобы поплакаться своим кавалерам — и через 10 минут нас уже окружали с десяток дорогущих авто. В это время напуганный таксист перезвонил друзьям с просьбой привезти $300. Когда деньги привезли, моя спутница успокоилась и пообещала завтра поставить в церкви свечку".

Пропажа-Антон таки объявился. "Он привез флаера на показ своего друга-дизайнера, отдал со словами: "Там будут звезды и депутаты" и уехал, — вспоминает Ольга. — На показ я приехала с кавалером, но Антон даже не повернулся в мою сторону. Зато мой спутник пригласил меня в ресторан, приказал официанту: "Пока она не покушает на 2 000 грн, не отпускайте", и ушел с другими тусовщицами, оставив деньги на такси. Я пулей вылетела из ресторана и пошла пешком. А потом спустилась в метро. Жизнь мажоров явно не по мне".

Мнение о тусовке: "Большинство из нас видели роскошную жизнь только на экранах, в книгах и журналах, — говорит наша героиня. — Там можно найти уйму историй о том, как богатенький женился на простушке. Но в реальности — это два мира, которые могут пересекаться, а потом легко разбегаться, словно ничего и не было. Дело не в дружбе с випами и не в брендовой одежде, а в типе мышления. Я, например, никогда не смогу делить друзей на Свету Феррари и Леру БМВ. И вряд-ли когда смогу". 

Валерия Демченко, модель, родом из Луганска, давно живет в Киеве

Хорошо выглядеть для Валерии — это работа. Пять дней в неделю она посещает ночные клубы, гламурные вечеринки и презентации. Ее окружают исключительно богатые и знаменитые, многочисленные поклонники дарят дорогие подарки, каждую ночь — праздник, музыка и шампанское рекой, цена которого в дорогих заведениях стартует от 3500 грн за бутылку.

Реклама

ЦЕНА МАЖОРСТВА. Сказкой свою жизнь Валерия не считает. "Каждый день у меня — спорт, бассейн. Я — кандидат в мастера спорта по плаванию, поэтому делаю акцент именно на этом. Плавание прекрасно подтягивает мышцы, вода способствует омолаживанию кожи. Несколько раз в неделю хожу в спортзал. И даже когда у меня нет сил, все равно собираюсь и иду заниматься — от этого зависит мое благосостояние".

Спортом все не ограничивается: раз в неделю — маникюр и педикюр в салоне, перед особенно важными вечеринками — салон красоты (прическа, макияж). Это не только занимает много времени, но и прилично стоит. На один только маникюр уходит 400 гривен в неделю. Одежда, если ты в тусовке, может быть только брендовая, причем каждый вечер — новая.

"Подрабатываю моделью на показах и вечеринках. С планами на будущее пока не определилась, может быть, стану журналистом — сейчас получаю образование в этой сфере, — делится Валерия. — Но также я планирую поступить на юридический факультет и, возможно, свяжу свою жизнь с политикой". При этом девушка не скрывает, что принимает от поклонников дорогие подарки. Последний — норковая шуба "в пол". "Точную стоимость ее я не знаю, но думаю, около 40 тысяч гривен она стоит". Валерия рассказывает, что на тусовочную жизнь у нее уходит 10 000—20 000 грн в месяц.

ВНЕДРЕНИЕ В ТУСОВКУ. Валерия спокойно рассказывает, как попасть "в тусовку". Попасть в нее в целом несложно — каждый год в столицу приезжают сотни красавиц и начинают мелькать на светских раутах. Куда сложнее удержаться в этом обществе. "Нужно иметь характер, внутренний стержень, чувство собственного достоинства, харизму и, конечно же, чувство юмора".

Очень быстро новые лица пропадают. У многих девушек развивается алкогольная и кокаиновая зависимость. А некоторые просто исчезают."Мне не раз угрожали перекрыть доступ в шоу-бизнес и в тусовку. Это из-за моих жизненных принципов. Но я здесь. Мне просто повезло, я фартовая. Сейчас я лицо уже довольно известное и могу особо за свою жизнь не волноваться. Но на самом деле никакой "системы" здесь не существует — ты можешь получить все, а можешь ничего. Как фишка ляжет".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Мнение о тусовке: "Мне не раз угрожали перекрыть карьеру. Все из-за того, что ответила отказом на ухаживания известного випа. Все обошлось, я известна и могу не волноваться".

Виталий Голиняк, 25 лет. Был моделью в Киеве. Сейчас работает диджеем в Китае

Виталий Divine Голиняк — персона в киевской тусовке весьма известная, в том числе и тем, кто в бомонд не вхож. Его лицо часто мелькало в глянцевых журналах и на подиумах, поскольку молодой человек работал моделью. А всеукраинскую славу юноше принесло участие в сериалити "Ка$та". Однако сейчас Виталия в клубах столицы встретишь нечасто — он перебрался в Китай, где тусовка стала его работой. Там он стал популярным клубным исполнителем и теперь в заведениях чаще бывает на сцене, чем за столиком.

Виталий не скрывает, что его ночную жизнь спонсировали родители. "Я очень хотел в Киев, и потому после школы сбежал из дома. Жил у знакомых, сам поступил в университет, нашел работу. Родители со временем, конечно, нашли меня. Я им рассказал о своих планах, о поступлении. В итоге они разрешили мне остаться в Киеве, но финансово поначалу не поддерживали. Потом, когда я работал продавцом-консультантом в спортивном магазине и у меня вылезла грыжа, родители начали давать мне деньги, лишь бы я так не батрачил".

На красивую жизнь, по словам Виталия, денег нужно много — только на оплату счетов в ресторанах за вечер уходит от $200—300 до $5000. Одеваться нужно в дизайнерские вещи (можно от украинских дизайнеров), хотя в тусовке частенько "грешат" фейковыми (подделками брендов) или даже покупками из масс-маркетов.

Сейчас Виталий рад, что ушел со звездного неба киевского бомонда. Теперь он прекрасно зарабатывает, и не только не берет деньги у родителей, но и делает им дорогие подарки. А по тусовке не скучает — парень нашел свою любовь, и теперь море знакомых ему не нужно.

Мнение о тусовке: "В ней не бывает друзей, а людей, с которыми можно поговорить по душам, очень мало. В тусовке нет искренности. Пока ты на волне успеха — ты нужен и популярен. Если у тебя появятся проблемы, особенно финансовые, то все отвернутся и забудут о тебе".

Мария Большухина, 21 год. Работает в Киеве в сфере ресторанного бизнеса

Марина — девушка очень активная. Днем она работает, а по вечерам с четверга по воскресенье тусит в ночных клубах. "Просто это единственная возможность пообщаться и расслабиться со своими друзьями", — говорит тусовщица.

По словам Марины, в клубной тусовке все знают друг друга. Конечно, не всех можно назвать друзьями, но при встрече обязательно целуются в щечку и обмениваются последними новостями. Попасть в тусовку в целом несложно — просто нужно часто посещать ночные клубы, чтобы "примелькаться".

Как и в любой большой компании, в тусовке любят посплетничать. Но Марина уверяет, что это не откровенные интриги. Кто-то что-то кому-то сказал — и понеслось. "Например, кто-то заметил, как бойфренд моей подруги общается с девушкой и дает ей свой номер. Это сразу передали его любимой. Та пошла разбираться, но выяснилось, что ее парень просто общался с бывшей одноклассницей".

В отличие от большинства тусовщиков, Марина горда тем, что тратит за ночь всего 500 грн, а не $200, как другие. "Если ты постоянный "клаббер", за вход платить не нужно — ты всегда будешь в бесплатных списках, — говорит девушка. — Каждую неделю я живу от пятницы до пятницы, потому что очень жду встречи с тусовкой. Там — близкие мне люди, которых я искренне люблю".

Мнение о тусовке: "Здесь очень быстро распространяются сплетни. Тебя могут даже не знать в лицо, но уже заочно говорить о твоей нетрадиционной ориентации или счете в банке. Потому всегда нужно фильтровать, кому и что говоришь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять