Киевляне променяли психологов на собутыльников по вызову

24 сентября 2013, 07:33

Анна Пелюх Анна Пелюх

Выпивох, работающих за деньги, приглашают даже народные депутаты

На интернет-сайтах стали появляться необычные объявления — киевляне предлагают услуги собутыльников, представителей на деловых переговорах и "жилеток", в которые можно поплакать, не опасаясь нравоучений.

Реклама

А ПОГОВОРИТЬ? "Вы одиноки? Выпиваете или хотите выпить, поговорить — составлю компанию, поддержу любую тему разговора. Если нужно мнение или совет постороннего человека, постараюсь помочь. Могу приготовить что-то вкусненькое на закусь. Хорошие психологические познания и жизненный опыт внесут позитив и радужное настроение после дождя", — написано в объявлении на одном из сайтов. Мы связались с его автором Владиславом и договорились встретиться в кафе. На встречу он предложил привести команду собутыльников. Так мы познакомились с финансистом Юлей и директором коммерческой фирмы Денисом.

"Идея стать собутыльниками пришла к нам спонтанно. Оказалось, что это востребовано, хотя за три часа своего общества мы просим на всех 150 грн. Бывают дни, когда звонят по 30 человек. Пик по пятницам и выходным", — рассказывает Влад, который работает программистом. Пьют то, что предлагают заказчики. "Не переношу только самогон. Мы не пропагандируем алкоголизм, а наоборот — стараемся вести застолье так, чтобы люди не напивались. На квартиры никогда не выезжаем — встречаемся в кафе, устраиваем для клиентов пикники, жарим шашлыки", — говорит Юля. Приглашают обычно вполне успешные люди около 40 лет. "Обращались даже депутаты ВР! (фамилии назвать отказываются). Мы же не просто пьем, а пытаемся развеселить человека, выслушать. Был случай, что нас пригласили на Новый год в Харьков — оплатили даже дорогу. Мы там гуляли 4 суток, почти не спали!" — вспоминает Денис.

В Сети предлагают поговорить не только за рюмкой. Так, киевлянка Виктория готова выслушать чужие проблемы, а Ульяна — провети за клиента переговоры, если для этого не требуются специальные знания. "По образованию я библиотекарь, но очень коммуникабельная. Уже провела успешно одни переговоры — хозяева смогли продать квартиру, которую долго никто не покупал", — рассказывает девушка.

ЛЕКАРСТВО ОТ ОДИНОЧЕСТВА.Психолог Юрий Садовский такими предложениями не удивлен: "Украина столкнулась с феноменом одиночества, от которого давно страдают жители развитых стран. Нам внушили, что можно обойтись без семьи, ведь отношения поддерживать сложно и многие люди, особенно в больших городах, отказываются от такой обузы. Но чужие люди не будут просто так разделять ваши проблемы — они требуют что-то взамен. То, что общение предлагают дилетанты, — не страшно, если они не дают никаких наставлений, не осуждают".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

"Cдам пещеру, но мои рыбки курят"

Сайты объявлений пестрят забавными призывами. Например, "Поиск неадекватных!": авторы объявления предлагают всем желающим снять целый дом и жить вместе, как в коммуне... А киевлянка Ирина пишет: "Сдам комнатку типа пещера мужчине, который не храпит на Отрадном. Любителям белых стен и Водолеям не звонить. В доме собака, кот и рыбки. И все курят". К объявлению прилагаются фотографии не только комнаты, но и домашних питомцев. Константин предлагает эксклюзивный  унитаз: "Продам свой золотой унитаз, так как переезжаю жить в Монако. Президенту России просьба не беспокоить".

Владимир на заказ шьет из гипюра и хлопка белые школьные передники советского образца, к которым прилагается пионерский галстук и значок. "Я шью передники для души, а значки и галстуки ищу по всему Киеву — они оригинальные. Школьники этого давно не носят, но некоторые взрослые ностальгируют по тем временам и берут на подарки. Также раритеты покупают для съемок фильмов, иногда — для праздников. Стоит комплект 300 гривен, а на прокат можно взять за 30—50 гривен", — рассказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять