Киевским школьникам выпускной обошелся в 5 тысяч гривен

1 июня 2013, 18:38

Больше всего денег выпускники потратили на праздничный гардероб

31 мая, 1 и 2 июня столичные школьники отпразднуют выпускные вечера. 

Реклама

"Деньги на выпускной мама с папой начали откладывать еще в сентябре прошлого года, – рассказывает Елена Романчук, выпускница одной из столичных школ. – Чтобы для многих семей такие расходы не были обременительными, родительский комитет в нашей школе решил собирать деньги на выпускной поэтапно. Осенью мы скидывались на ремонт класса и школы по 400 гривен, в декабре перед Новым годом еще 400 сдали на подарки учителям и директору. Всего на выпускной наша семья потратила 5000 гривен".

Больше всего денег выпускники потратили на праздничный гардероб, – пишет Gazeta.ua.

"Самое дешевое платье в Киеве стоит тысячу гривен, – говорит Елена. – Но школу заканчиваем раз в жизни. Хочется чтобы платье выглядело дорого и красиво. Купили за 2000 гривен. Некоторые из подруг брали платья на прокат – по 100 долларов. Еще 700 гривен потратили на бижутерию, сумочку, белье и чулки".

По словам девушки, львиную долю семейного бюджета пришлось выделить на салон красоты.
"200 гривен заплатила за макияж, в 250 обошлась прическа. Сначала решила, что маникюр буду делать сама, а потом все-таки пошла в салон и нарастила ногти за 300 гривен. Через три недели видимо их поснимаю. Потому что коррекция потянет еще на 150 гривен".

Реклама

Праздновал выпускной вечер класс Елены в одном из столичных ресторанов на Оболони.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

"Ресторан родители забронировали еще в начале учебного года. Платили 400 гривен за человека. Кто шел с двумя родителями, отдавал по 1,2 тысячи гривен", – говорит девушка.
На вручение аттестатов и медалей девушка купила букет для классного руководителя. За 21 чайную розу заплатила 300 грн.

Выпускница из другой киевской школы Иванна Левчук признается, что на выпускном их классу удалось сэкономить.

"Расходы на выпускной вечер мы разделили на два года, – говорит Иванна. – В десятом классе собрали деньги на ремонт школы и на подарки для учителей. В 11 классе скидывались только на ресторан. Заказали меню с итальянской и японской кухней. На столах было много пиццы и суши – то, что любит молодежь. Из алкоголя родители позволили нам пить только шампанское. За человека сдавали по 500 гривен".

На платье и туфли девушка потратила 1,5 тыс. грн.

Реклама

"Дорогое платье не покупала, потому что не было смысла. Это вечернее платье я надену только раз в жизни. Даже на свадьбу его неприлично надевать, потому что видно, что с выпускного вечера. А туфли еще смогу носить. Они розовые. Подойдут к сарафану и узким синим джинсам", – уверяет выпускница.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять