Киевским соцслужбам дадут больше денег

9 июля 2013, 13:19

Материальную базу соцслужб для семьи, детей и молодежи решили укрепить

Киевская городская целевая программа поддержки семьи и молодежи на 2012-2016 годы предусматривает дополнительные ежегодные ассигнования на укрепление материально-технической базы действующей сети центров социальных служб для семьи, детей и молодежи. В частности на эти цели город запланировал дополнительно выделить из городского бюджета почти четыре с половиной миллиона гривен. Отдельно расписано текущее финансирование центров.

Реклама

Как сообщил заместитель председателя КГГА Виктор Корж во время посещения Центра экстренной помощи детям, подвергшимся насилию в семье, столичная власть усиленно работает над улучшением качества и расширением спектра социальных услуг для детей и молодых женщин, которые оказались в сложных обстоятельствах. Как отметил заместитель председателя КГГА, обеспечение и предоставление социальной помощи, всесторонней поддержки матерям и детям является одной из основных задач, поставленных Президентом Украины в рамках социальной инициативы "Дети – будущее Украины". "Столица имеет передовой опыт в социальной работе среди регионов Украины, поэтому наработки ныне действующих заведений станут прочным фундаментом для создания сети Центров матери и ребенка. Это новая форма поддержки женщин и детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Первое такое учреждение откроют уже в следующем году", – отметил Виктор Корж.

Напомним, в Киеве уже несколько лет работает Центр дневного пребывания для детей и молодых женщин, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Весной 2013 года в столице открыта первая социальная квартира для беременных женщин и матерей с детьми раннего возраста. Эта инициатива реализована совместно городскими властями и рядом международных фондов и организаций. Теперь юные мамы и беременные женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут получить комплексные услуги, в том числе и временное жилье.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Столичная сеть центров социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставляет соцуслуги детям, молодежи и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Специалисты центров осуществляют социальное инспектирование и социальное сопровождение семей, детей и молодежи, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, приемных семей и детских домов семейного типа и т.п.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять