Маленьких киевлян называют Диляверами и Цвитанами

15 июня 2013, 09:51

Анна Пелюх Анна Пелюх

Больше всех в столице рожают на Позняках и Печерске

Самые плодовитые киевляне живут на левобережье. В Дарницком районе с начала этого года родилось почти две тысячи малышей (см. графику). Причем этот район лидирует по рождаемости уже пятый год подряд, при этом не являясь самым крупным — он аж пятый по плотности населения.

Реклама

О таких результатах нам сообщили в столичном главке Минюста и Горздраве. Меньше всего деток появилось в Шевченковском районе. Эксперты объясняют это численностью населения районов и наличием в них молодых семей. "Дарницкий район — почти самый дешевый, и там селится много молодежи, а в Шевченковском много старожилов и в основном офисы и админздания", — сказала нам известный социолог Марина Бекешкина. В Горздраве добавляют, что мальчиков за полгода родилось больше, чем девочек: 7835 против 7251, хотя обычно — наоборот. "Так распорядилась природа", — улыбается начмед роддома №5 Дмитрий Говсеев. Также медики подсчитали, что у 251 семьи — двойняшки, а у двух — тройни. "Это много. В последнее время многоплодные роды бывают все чаще, потому что будущие мамы, у которых не получается забеременеть, не хотят тратить время на долгое лечение и соглашаются на искусственное оплодотворение. В таких случаях детей может быть не один, а больше", — говорит Говсеев. Стоимость такой процедуры — до $10 тыс.

1_37

ЗВЕЗДЫ. Мы собрали для маленьких киевлян и советы астрологов. Вадим Феофанов считает, что преобладание количества мальчиков над девочками в этом году было предопределено звездами. "В эти месяцы были задействованы очень сильные мужские знаки — Козерог, Овен", — считает астролог. Он также рассказывает, что дети, родившиеся в этом году (по китайскому календарю это год Змеи. — Авт.), будут очень талантливыми и уникальными. "Они смогут успешно решать экономические и управленческие задачи. У них будет все хорошо получаться на профессиональном и на личном уровнях. Правда, иногда реформистские настроения будут сильней прагматизма — они могут сами разрушить то, что создали. Поэтому таких детей родители должны научить сохранять результаты своего труда", — советует астролог.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

ТИМАТИНИ И ХАЛИЛУЛО. Как рассказали нам в столичном главке Минюста, чаще всего киевляне дают своим детям простые имена: девочек называют Анями, Машами, Настями, Дашами и Виками, а мальчиков — Андреями, Вовами, Никитами, Максимами и Лешами. Но некоторые родители подходят к делу более креативно. Самыми необычными именами среди представителей сильного пола стали Алотон, Ариэль, Араме, Баграт, Бо, Халилуло, Владон, Джанардан, Дарио, Дарюш, Дилявер, Энелиджелагбон, Усеин, Лаврин, Нихат, Парис, Пересвет, Сила, Симеон, Исая, Венеса, Рувим и Габриэле. Юных леди родители называли Айнур, Алсанна, Аурора, Афина, Божена, Винора, Джаника, Эсли, Этери, Есения, Забава, Зоиана, Илария, Иустиния, Йин Цюн, Квитослава, Малина, Марьям, Мирабелла, Николь, Оливия, Паулина, Рианна, Согдиана, Танви, Тиматини, Хая, Цвитана, Юния, Ярдана и Ясна.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять