Месяц после страшного ДТП с "Инфинити" в Киеве: водитель автобуса потерял права, а дядя СБУшника говорит, что он ничего не помнит

23 июля 2013, 07:33

Александр Марущак Александр Марущак

Водителю "Инфинити" грозит лишение свободы на срок до десяти лет

Исполнился ровно месяц со дня страшной аварии на Интернациональной площади.Тогда, на перекрестке улиц Стеценко и Гречко, джип Infiniti FX35, за рулем которого был капитан СБУ Михаил Рымарь, вылетел на красный свет, столкнулся с Opel и Toyota, после чего водитель на большой скорости врезался в пассажирский автобус МАЗ (автопарк №5, маршрут №14, "Ст. м. "Нивки" — Лесопитомник"). В результате аварии погибли двое пассажиров Infiniti. А водитель автобуса №14 и шесть пассажиров оказались с тяжелыми травмами на больничных койках. И хотя из медучреждения их выписали, они до сих пор лечатся дома.

Реклама

ВОДИТЕЛЬ. Водитель автобуса Виктор Реворенко рассказал "Сегодня", что уже идет на поправку. "Вчера с левой ноги сняли гипс, больничный у меня открыт до 29 июля, собираюсь в этот день пойти к доктору (у Виктора были сломаны левая нога и рука. — Авт.). Очень хочется на работу — надоело уже лежать и сидеть. Доктор советует, чтобы я понемногу расхаживал ногу, иными словами, это почти как заново учился ходить. Нога еще напухшая в месте, где перелом, я ее мажу мазью", — рассказал нам Виктор. По его словам, где конкретно находится виновник ДТП, ему неизвестно. "Говорят, что он сейчас в больнице, у него большие проблемы с головой, лечится. Был у нас его родственник, они пообещали компенсировать мне все расходы за лечение. О какой­-то определенной сумме речь не шла, просто платят по счетам за лекарства, уже больше 1200 гривен оплатили", — говорит водитель. О той ужасной аварии Виктор говорит с неохотой. "Было обычное утро. Только начался рабочий день. Я никуда не спешил, ехал медленно. Улицы были практически без транспорта. Все, что помню, — это дикий визг колес и джип, который летит на кабину автобуса. Запомнил лишь сильный удар, и еще момент, когда на лобовом стекле появляются большие трещины. Дальше я потерял сознание. Кстати, от удара куда-то в окно вылетела моя барсетка. Ее я так и не нашел. Видимо кто­-то украл. Обидно. В ней были водительские права и документы. Я ведь за баранкой всю жизнь, и это мой хлеб, а восстановить права очень непросто", — рассказал "Сегодня" Виктор.

РЫМАРЬ. Мы отыскали двоюродного дядю Михаила Рымаря Евгения. "На данный момент Михаил находится на лечении в нейрохирургии в одной из киевских больниц (частная это клиника или обычная, собеседник сообщить отказался. — Авт). У него очень серьезная травма головы. Ситуация очень сложная. Он ничего не помнит", — рассказал "Сегодня" Евгений Леонидович. По его словам, он уже встретился с несколькими пострадавшими и занимается тем, что покрывает все их финансовые расходы, а именно — выплачивает те деньги, которые люди уже потратили на лекарства. "За день-два я объеду всех пострадавших. Я был, например, у семейной пары Радченко. Пожилые люди денег не просили, но попросили выплатить компенсацию после окончания лечения, у женщины перелом таза, и ей понадобится длительное лечение. Заверяю вас, мы не оставим никого из пострадавших в беде", — сообщил "Сегодня" родственник капитана СБУ. "Они предложили нам помощь, и отказываться не будем", — подтвердил нам Николай Радченко.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

ГРОЗИТ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ. В военной прокуратуре, которая расследует ДТП, говорят, что новых подробностей у них на данный момент нет. "Михаил Рымарь находится в Украине. Следователю известно его точное местонахождение", — пояснили нам в пресс­-службе прокуратуры. В ведомстве уточнили, что Рымарю грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет. Напомним, в результате ДТП пассажирка Infiniti, 21-летняя Татьяна Шашенко, скончалась на месте происшествия, 27-летний сотрудник СБУ Сергей Матковский умер в больнице. За жизнь еще одной пострадавшей пассажирки иномарки борются врачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять