На Андреевском спуске появится дом для мастеров

24 мая 2013, 15:15

Гришина Оксана Гришина Оксана

Ко Дню Киева обещают позаботиться о художниках, продающих работы на знаменитой улице

Реклама

За высоким забором рядом галереей Совиарт возводится бревенчатый домик. "Собрать на месте его можно быстро, но сама работа занимает не так уж мало времени, ведь каждое бревно надо подготовить. Это ель, сейчас мы дом уже собрали, обработали антипожарным составом, осталось только покрасить", – охотно делился строитель Виталий.

"Это один из трех павильонов (по статусу – временные сооружения), которые мы сооружаем для торговцев с Андреевского. Мы успеем его сделать как подарок ко Дню города. На Андреевском спуске торгуют своими работами около 450 мастеров, еще около 200 – на аллее от Андреевского до фуникулера. В павильоне будет пункт питания, санитарный блок и складские помещения, где на ночь будут оставлять товар", – рассказал глава органа самоорганизации населения "Уличный комитет "Андреевский спуск" Виктор Хаматов. При этом он отметил, что эти бревенчатые павильоны устанавливаются за счет взносов самих участников постоянной выставки-ярмарки.

Будет еще два – сверху и внизу спуска. "Они не будут одинаковыми и не должны быть на фасадной части улицы. Сейчас мы согласовываем с городом места их размещения, но до конца года соберем", – сказал Хаматов.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

На Андреевском спуске можно купить картину по доступным ценам – от 200 до 1500 грн. В Украине около 10 тыс. художников, из них половина проживает в Киеве.

Реклама

Фото автора

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять