На каких киевских пляжах уже можно купаться (список)

3 июня 2013, 12:17

Сначева Владислава Сначева Владислава

На других пляжах повторно проанализировали воду

Четыре коммунальных пляжа столицы — "Детский", "Золотой", "Радуга" и "Черторой" — получили официальное разрешение на работу от столичной санэпидслужбы. Теперь купаться и загорать на них можно без опасений. Чуть хуже обстоят дела на семи других пляжах: "Предмостная слободка", "Венеция", "Молодежный", "Тельбин", "Вербный", "Центральный", "Пуща-Водица" — они еще не получили паспортов от СЭС. Впрочем, как заверили нас в КП "Плесо", тут тоже ждут киевлян.

Реклама

"Эти пляжи мы подготовили к сезону. С их территории взяты все необходимые анализы воды, грунта и песка, а также обследовано и почищено дно водоемов. Там есть все необходимое и даже организовано дежурство медиков. Паспорта они получат в ближайшее время", — заверила нас пресс-секретарь "Плесо" Наталья Сытайло. Хотя киевляне жалуются на обилие мусора возле озера Тельбин. "Часть водоема привели в порядок, а часть остается замусоренной. Половина дорожек засыпанны песком", — говорят отдыхающие.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Напомним, пляжный сезон должен был стартовать в Киеве 15 мая, но из-за высокой воды и общей неготовности пляжей (не проверили дно и не убрали мусор) его перенесли на 26 мая. Открыли сезон все же 31 мая, а паспорта пляжей коммунальщики обещали получать постепенно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять