Национальный цирк призывает бойкотировать жестоких дрессировщиков

18 июля 2013, 15:33

Цирк запускает кампанию в защиту гуманного отношения к животным

Национальный цирк Украины инициирует информационную кампанию в защиту гуманного отношения к цирковым животным. Кампания адресована как зрителям так и артистам.

Реклама

Новая кампания призвана ознакомить зрителя с работой настоящих артистов-профессионалов, которые используют безболевые, поощрительные методы дрессуры.

На официальном YouTube-канале цирка размещаются видео-репортажи о дрессировщиках и интервью с ними.

Людмила Шевченко, генеральный директорхудожественный руководитель Национального цирка Украины – подчеркивает: "Стоит признать, что плохие дрессировщики существуют. Но не надо списывать абсолютно всех в эту категорию. Силовое принуждение животных не допустимо в стенах Национального цирка Украины, и мы приложим максимум усилий, чтобы так было всегда, и зритель был спокоен на этот счет".

Принципы Национального цирка Украины:

Реклама

Бойкот дрессировщиков, уличенных в жестокости над животными

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Работа только с артистами, использующими безболевые методы дрессуры

Популяризация доброго отношения к животным среди артистов и зрителей

Поощрительный (безболевой) метод дрессуры основан на кормлении животного в процессе игры с ним. За каждое успешное действие животное получает еду. Таким образом трюки оттачиваются и совершенствуются многие месяцы и годы. В процессе участвуют только те животные, которые извлечены из дикой природы как минимум в 3-4 поколении.

Данный метод считается самым эффективным, но и самым и трудоемким из известных. Впервые его ввел в применение Владимир Леонидович Дуров на основе научных открытий Сеченова и Павлова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять