Под Киевом перезахоронили останки 24 солдат

22 июня 2013, 21:12

Двоих военных удалось идентифицировать

В городе Борщев с военными и христианскими почестями перезахоронили прах защитников Киевщины, погибших в Барышевском котле в сентябре 1941 года.

Реклама

Как сообщает "Украина молода", двоих из 24-х погибших, которых сегодня перезахоронили, удалось идентифицировать.

"Это сержант Гаврилов, личность которого установили по надписи на фляге, а звание – за сержантскими петлицами. Его имя и подробности биографии поисковики будут устанавливать в ближайшее время, а также попытаются разыскать родственников", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что судьбу найденного ранее сержанта Михаила Литовченко удалось установить точно и даже разыскать его родственников. Уроженец Днепропетровщины был талантливым музыкантом, учился в Киевской консерватории. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии и с 1941 года считался пропавшим без вести.

Родственникам Михаила Литовченко передали найденные рядом с ним личные вещи: пуговицы с его гимнастерки, значок музыканта в виде лиры, смертный медальон и другие.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

"Мать Михаила всю жизнь верила, что ее сын не пропал без вести, мы долго искали его, писали много запросов, но не получали ответа", – рассказала племянница Литовченко Валентина Федянович.

"Даже через 70 лет родственники погибших и пропавших без вести солдат не теряют надежды найти своих героев. Мы работаем на бывших полях сражений для того, чтобы вырвать из забвения еще хотя бы одного бойца, вернуть имя, рассказать родным о последних днях жизни героя героев", – отметил председатель правления ВОО "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять