После отравления 34 детей в Киеве проверят все детсады

21 июня 2013, 07:10

Александр Марущак , Гришина Оксана

Садик, в котором отравились малыши, закрыт на карантин

В столице массово отравились дети. В больницу с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" попали 34 из 117 воспитанников детсада №455 и двое воспитателей. "Малыши начали поступать вечером 19 июня. Основные жалобы — рвота, понос, высокая (до 40 градусов) температура. Состояние оцениваем как средней степени тяжести. Сказать, с чем связана инфекция, пока трудно, но мы подозреваем проявление кишечной инфекции, точный диагноз установим, получив бактериологический анализ", — сказала главврач детской больницы №2 Ольга Дзюба. "Результаты проб будут на днях", — сообщили нам в санэпидстанции Днепровского района.

Реклама

ВИДЕО: В Киеве у детей после отравления в садике температура подскочила до 40 градусов

Двоих деток к вечеру вчерашнего дня выписали, остальные остались в больнице. Часть из них лежит под капельницами, часть получает антибиотики и обильное питье. Дети лежат в палатах вместе с родителями. Последние жалуются: в инфекционном корпусе нет горячей воды. "Принесла тазик и кипятильник, ребенка ведь все время надо мыть", — говорит Юля Крошко.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Садик на ул. Пражской, 31-а закрыт на карантин, в нем проводят дезинфекцию. Двери не открывают даже родителям пострадавших детей. Виктория Крамарева настойчиво звонит в домофон, надеясь поговорить с директором: "Вечером во вторник давали молочную кашку и апельсин, и это в такую-то жару! Я в родительском комитете, мы решили писать заявление в прокуратуру".

В городской прокуратуре нам сообщили, что открыто уголовное производство — работникам садика грозит до трех лет лишения свободы. "Виновные будут жестко наказаны, вплоть до увольнения. Создана спецкомиссия. Проверять будут все: от наличия у работников заведения медкнижек до анализа продукции. За качество продуктов, которыми кормят детей, отвечает директор садика. Я не допущу повторения подобной ситуации — уже начались проверки во всех детсадах столицы", — говорит Оксана Добровольская, директор департамента образования и науки КГГА. Последнее подобное отравление в городе было зафиксировано в 2004 году. Тогда продуктами питания от молочной кухни №1 отравились 116 малышей, заведение не работает до сих пор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять