Синоптики рассказали, когда в Киеве будет бабье лето

23 сентября 2013, 10:36

Дожди закончатся, но нескоро

Дожди будут идти до октября, и к началу следующего месяца также продлится существенное похолодание. После этого начнется бабье лето, считает Наталья Диденко, главный синоптик сайта "оpogode.ua".

Реклама

"Дождливый циклон никогда не приходит один. Если уже пришел, то потянул за собой и другие. К нам дожди приходят с Балкан, из Западной Европы. Именно так начался сентябрь – холодно и с дождем. А буквально на этой неделе в Украину придет новый циклон. Принесет холод и новые дожди. На высокогорье Карпат может выпадать снег. К концу сентября бабьего лета синоптики не ожидают. Оно переносится на октябрь", – цитирует специалиста Gazeta.ua.

Между тем, в Гидрометцентре прихода бабьего лета ждут 24-26 сентября, сообщает телеканал "Киев". В эти дни прекратятся дожди, и будет солнечно, температура повысится до +22 градусов.

Правда, прогнозов Гидрометцентра не поддерживают большинство интернет-сайтов о погоде: в ближайшие 10 дней в Киеве особого потепления не обещают. Но есть вероятность прожить пару суток без дождей.

Ранее бабье лето могло продолжаться неделю, сейчас появилась тенденция к сокращению этих периодов. По словам Натальи Диденко, дождливая осень бывает в Украине каждый год, и так было всегда.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

"На резкие изменения погоды в последнее время обращают внимание, потому что к нам стали приходить серии циклонов. А обычно циклоны не приходят одни. Идут к нам с юга, то есть с Балкан, или из Западной Европы. Они тянут за собой и другие. Сентябрь начался с атмосферных фронтов и холодных циклонов, так будет и в дальнейшем", – рассказала синоптик.

Столичный синоптик Олег Христевич отмечает, что потепления нужно немного подождать. "Народные приметы о бабьем лете по старому стилю составляли, ориентировались на него во времени. Поэтому двухнедельное потепление будет не раньше середины октября. Люди к тому времени уже успеют хорошо одеться, а тут раз – и потеплело. Такой приятный и неожиданный сюрприз людям будет", считает он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять