Скандальная стройка на Березняках приостановлена

20 июля 2013, 08:25

Сначева Владислава , Гришина Оксана

Местные жители смотрят фильмы о Ганди

Вчера исполнилось 10 дней с тех пор, как жители Березняков активно борются за свой сквер между улицами Серафимовича и проспектом Воссоединения. Кроме того, уже ровно неделю на месте строительства супермаркета стоит разбитый протестующими палаточный городок. Сейчас работы не ведутся: все ждут результатов проверки прокуратуры.

Реклама

Читайте также: Блог: Как строители делают из людей революционеров

Напомним, 11 июля прокуратура Днепровского района вынесла постановление о проверке законности строительства. А сами жители близлежащих домов обратились во все органы власти и Киевраду с просьбой отменить решение о сдаче участка под стройку в аренду на 25 лет. "У нас была встреча с застройщиком. Он настаивает на меморандуме: с одной стороны, он берет на себя обязательства не начинать строить до окончания прокурорской проверки, с другой — требует от местных жителей повесить на место сорванные железные ворота, свернуть палаточный городок и не проводить акций. Но меморандум не подписан: мы против того, чтобы отказаться от акций и свернуть городок", — рассказал нам один из активистов Максим. "Мы провели несколько встреч с людьми. На следующей неделе надеемся подписать с ними что-то вроде меморандума. Все документы на строительство у нас в порядке. Единственное наше пожелание — чтобы нам не мешали, взамен мы готовы разбить рядом с супермаркетом сквер", — сказал нам директор компании-застройщика Валерий Аракчеев.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

КИНО И ПИЦЦА. В палаточном городке уже налаживается интересная жизнь. В ночь на пятницу там состоялся первый киносеанс: показывали художественный фильм об известном политическом деятеле Индии Индире Ганди. "Я много раз была в Индии и всегда восхищалась этой женщиной. А поскольку основные обитатели городка — молодежь, то я решила ознакомить их с философией этого революционера, показавшего, что можно побеждать без оружия, если правда на твоей стороне", — рассказала нам художница Марина, одна из активисток. Также многие люди помогают с подготовкой обращений к властям, деньгами и продуктами. "Вот вчера нам принесли кулек мороженого и несколько кило персиков. Кто-то прислал курьера из пиццерии с двумя огромными пиццами. Мы спросили, как оформлен заказ: "В палаточный городок на Березняках", — радуются активисты. Еще жители сами пошили себе зеленый флаг и установили государственный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять