В Днепропетровске киевлянам накручивают цены

4 июня 2013, 08:30

Виктория Яковлева Виктория Яковлева

Как показал опыт, лучше не признаваться местным жителям, если вы приехали из столицы

В нашей стране, оказывается, бывает дискриминация не только по гендерному или расовому признаку, но и по месту жительства. В Днепропетровске, например, труженики сферы услуг не гнушаются накручивать цену, едва узнав, что перед ними — житель столицы. В этом на наличном опыте убедился журналист "Сегодня".

Реклама

ТАКСИ. Оказавшись на ПМЖ в Днепропетровске, первые несколько дней я ездила на такси и радовалась лояльным, по сравнению с Киевом, ценам. Пока на четвертый день не проболталась водителю о том, откуда я приехала.

— А в Киеве какие тарифы? — тут же задал вопрос мужчина.

— Повыше будут, — чистосердечно призналась я.

— Ну конечно, столица!

Реклама

Еще полдороги он посокрушался о тяжких буднях таксиста не в столице, а потом назвал мне цену за проезд: 55 грн., хотя в Днепропетровске до этого я платила 30 грн за такую же поездку и в этой же службе такси.

КВАРТИРА. Мне предстоял поиск постоянного жилья. Расточительно снимать квартиру посуточно, хотя здесь вполне можно найти пристанище в центре за 180 грн в сутки. С постоянным жильем все оказалось куда сложнее. Глядя на мою киевскую прописку, хозяин квартиры ухмыльнулся и попросил за двушку с евроремонтом в спальном районе города 6500 грн. "У вас наверняка еще дороже, — сказал мужчина. — А квартира — конфетка!" Действительно, квартира выглядела хорошо, но и стоила она не для киевлян 5000 грн — именно такая цена была заявлена на сайте. Поэтому для просмотра следующего варианта и заключения договора аренды пришлось привлекать знакомого с харьковской пропиской. Ему никто не пытался завысить цену.

Другая статья расходов — рестораны и службы доставки.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

КАФЕ. В одном из заведений создали для приезжих специальное меню с завышенными ценами. Сами они это отрицают, но в одном и том же кафе мой знакомый платил за тирамису 60 грн, а я — 100. При этом, чтобы проверить это на практивке, я еще до заказа как бы не в значай сообщила официанту, что не местная.

— Почему так? — задала вопрос в лоб администратору заведения. Она нашла достойную отмазку:

Реклама

— Просто у нас есть скидки для постоянных клиентов.

Заказать доставку воды домой тоже не получилось без происшествий. Едва переступив порог моего жилища, курьер сразу же заговорил о чаевых. А когда не получил ни гривни, обозвал всех киевлян нехорошими словами и хлопнул дверью.

МАНИКЮР. Окончательно я убедилась в том, что нельзя признаваться, что приехала из Киева, в салоне маникюра. За покрытие гелем и маникюр по телефону мне предварительно озвучили сумму в 150 грн. На деле заплатила 185 грн, да еще выслушала лекцию от мастера на тему, как тяжело жить в Днепропетровске.

— Не то что в столице! — резюмировала свою тираду средних лет женщина. — У вас столько возможностей заработать! Если бы я там со своей квалификацией работала, то деньги бы лопатой гребла!

Кстати, аналогичная услуга в Киеве стоит 250 грн, так что все равно дешевле. Но в столице фактически в любом салоне есть прайс, а здесь мне его так и не показали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять