В Киеве минутой молчания почтили память Гонгадзе и всех погибших журналистов

16 сентября 2013, 23:38

В ходе акции были оглашены имена журналистов, погибших за годы независимости

Минутой молчания украинские журналисты и общественных деятели почтили память своего коллеги Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 13 лет назад, а также память всех журналистов, погибших за годы независимости Украины.

Реклама

В понедельник вечером около 200 журналистов, общественных деятелей и политиков собрались возле стелы на Майдане Независимости. Участники акции держали картонные буквы с написанными на них фамилиями погибших журналистов; из этих букв было сложено слово "Безкарність". Собравшиеся также держали портреты Г.Гонгадзе.

В ходе акции были оглашены имена журналистов, погибших за годы независимости.

Собравшиеся в минуту молчания зажгли возле стелы свечи. По окончанию минуты молчания собравшиеся направились в сторону улицы Банковой, где намерены продолжить акцию у стен администрации президента с требованиями привлечь к ответственности всех виновных в гибели журналистов.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Реклама

Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Традиционно 16 сентября считается днем памяти погибших украинских журналистов. В Киеве и других городах проходят митинги памяти Г.Гонгадзе и погибших журналистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять