В Киеве мошенники требуют деньги за якобы найденных собак

26 сентября 2013, 12:37

Некоторые похищают животных намеренно, а потом требуют деньги за возвращение

В Киеве придумали новую схему мошенничества. Неизвестные звонят владельцам потерянных кошек или собак и требуют перевести деньги на карточку за возвращение животного, сообщает ТСН.

Реклама

Екатерина Бобрусь потеряла на улице свою собаку. Трое суток поисков не дали результата. Тогда семья расклеила объявления. На них почти сразу откликнулись двое мужчин с одинаковым предложением: перевести на карточный счет вознаграждение в $100 в обмен на возвращение собаки. "Когда я начала просить встретиться, чтобы взглянуть, моя ли это собака, сказали: дорогая, тебе нужна твоя собака или нет? Говорили, мы ее сейчас в багажник закроем и повезем в село, там будет жить", – рассказала киевлянка. Другой мужчина сам предложили встречу. Когда девушка пришла, он попросил перевести деньги в соседнем банкомате, а собаку в это время он якобы выпустит из машины. Екатерина заподозрила, что и это – мошенник.

Собака нашлась в тот же день. Все дни она жила на заправке. И человек, который привел найденное животное, даже не захотел брать вознаграждения. Обращаться в милицию владелица собаки не видит смысла. Убеждена, что злоумышленников искать никто не будет. В милиции же слышали о подобных случаях. Говорят, попытки мошенников нажиться на привязанности людей к животным не единичны. Есть даже такие, кто похищает животное намеренно, а потом требует деньги за возвращение.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Правоохранители советуют тем, кто не хочет к ним обращаться за помощью, по крайней мере проверить личность человека, с которым происходит общение. И обязательно убедиться, что утерянное животное действительно находится у этого лица. Торопиться переводить средства, тем более не имея подтверждений местонахождения животного, в милиции категорически не советуют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять