В Киеве можно купаться только на одном пляже

24 июля 2013, 14:14

Шесть пляжей функционируют без официальных разрешений госсанэпидслужбы

По состоянию на 19 июля в Киеве официально работает только пляж "Детский" в Гидропарке. Еще шесть пляжей функционируют без официальных разрешений госсанэпидслужбы на открытие, сообщает пресс-служба Минздрава.

Реклама

Остаются закрытыми четыре пляжа – "Золотой", "Радуга", "Венеция" и "Черторый" из-за несоответствия качества воды санитарным нормам по микробиологическим показателям.

За прошедшую неделю лаборатории Госсанэпидслужбы исследовали 88 проб речной воды. Отклонения от санитарных норм выявлены в 17 пробах по микробиологическим показателям (пляжи "Центральный", "Венеция", "Радужный" и "Тельбин" в Днепровском районе, "Водоворот" в Деснянском районе, "Вербный" в Оболонском районе). Купание на этих пляжах Госсанэпидслужбы запрещено, взяты на исследование повторные пробы воды.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, в Киеве из 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на Днепре, имеют санитарные паспорта пять пляжей – "Детский", "Золотой", "Венеция" в Гидропарке, "Радуга" на озере в Днепровском районе, "Черторый" в парке культуры и отдыха Дружбы народов Деснянского района. Остальные шесть пляжей не имеют разрешений на открытие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять