В Киеве с 9 этажа выбросили котенка, зверька чудом спасли ветеринары

3 сентября 2013, 16:11

Неизвестный киевлянин пожертвовал 5 тысяч гривен на лечение малыша

Реклама

На лечение серого котенка, которого выбросили из окна, пользователи "Фейсбука" собрали 7,5 тыс. грн. При этом, как сообщает "Взгляд", 5 тысяч из них перечислил киевлянин, пожелавший остаться неизвестным.

В конце прошлой недели в столичном жилмассиве Оболонь из окна высотки кто-то выбросил котенка. Очевидцы говорят, что окно было на 8 или 9 этаже. Окровавленное животное лежало на асфальте, пока его не подобрала проходившая мимо девушка. Что делать с пострадавшим котенком, она не знала. Первой мыслью было отнести в ветклинику и усыпить. К счастью, о ситуации узнала волонтер Кристина Попу, которая взяла животное под свою опеку.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Ветеринары сказали, что малыш может выжить. У котенка множественные переломы челюстей, внутренее кровотечение, сильное сотрясение мозга. К счастью, позвоночник и лапы целы, это позволяет надеяться на то, что котик сможет ходить", – рассказала волонтер.

Реклама

Котенка назвали Максом. И хотя врачи сделали скидку на его лечение, только за 4 дня пришлось заплатить 2 тысячи грн. Кристина разместила пост о помощи в соцсетях, и история несчастного кота тронула киевлян: люди перечисляют по 20, 50, 100 грн, а один парень перевел на лечение Макса 5 тыс. "Я пыталась узнать о нем подробнее, но парень очень скромный, не хочет, чтобы о нем говорили. Знаю только, что его зовут Игорь и о котенке он узнал из Фейсбука", – говорит растроганная Кристина. Всего на данный момент собрано 7,5 тыс. грн. После лечения в клинике волонтер заберет котенка себе домой и будет искать ему постоянных хозяев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять