В Киеве уникальная техника для тушения пожаров простаивает без дела

22 июня 2013, 09:29

Анна Пелюх Анна Пелюх

У столицы есть машина, которая может поднять пожарного на высоту 20—25 этажей

Столичные спасатели тренируются ликвидировать возгорания в высотках. Вчера тушили воображаемый пожар на 8-м этаже 36-этажного дома на улице Княжий Затон, 21. Пожарная лестница (30 м) дотянулась только до балкона 7-го этажа. Боец в защитном костюме в считанные минуты добрался до него, а потом поднялся по ступенькам внутри здания и вытащил "пострадавшего" пенсионера Николая Нечаева.

Реклама

ФОТО: В Киеве спасатели учились тушить пожар в 36-этажном доме

У столицы есть техника, которая может поднять пожарного на высоту 20—25 этажей — машину с самым длинным в стране подъемником (90 м) город купил в 2008 г. более чем за 100 млн грн. Уникальная техника базируется в Дарнице — здесь много зданий выше 16 этажей (230 домов, а в целом по Киеву — около двух тысяч). Однако воспользоваться ею ни разу не удалось.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Мерседес" не может проехать во дворы, заставленные легковушками. Чтобы развернуть подъемник, нужна свободная площадка 10 х 12 м. Постоянно возникают сложности даже с заездом обычных машин с лестницами длиной 30 метров", — говорит замначальника Дарницкого управления по ЧС Андрей Савин. У спасателей от огня в распоряжении есть и два вертолета, базирующихся в Жулянах, но пока использовать их не было нужды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять