В Киеве уже продают арбузы, просят 40 гривен за килограмм

28 мая 2013, 14:49

Ягоды якобы привезли из Испании

В Киеве на некоторых рынках начали продавать первые бахчевые культуры. На Лукьяновском рынке и в некоторых городских супермаркетах за килограмм арбуза просят в среднем 40 гривен (35 – 45 грн/кг).

Реклама

Как пишет УНН, первые арбузы – небольших размеров. По словам продавцов, эти бахчевые еще не отечественного урожая, а привезенные из Испании. При этом реализаторы ранних бахчевых предполагают, что арбузы могут быть не с Пиренейского полуострова, а из польских теплиц.

Специалисты говорят, что это пока ягоды, выращенные в теплицах или так называемых "термосах" и в них в несколько раз больше вредных для организма нитратов, чем в тех, что созревают под открытыми лучами солнца.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Как известно, бахчевые культуры, выращенные в Украине в открытом грунте, попадут на отечественные рынки не ранее последней декады июля – первой декады августа.

Выращивание арбузов в "термосах" происходит следующим образом: на землю стелют темную пленку с отверстиями, туда вставляют рассаду, а сверху накрывают прозрачной пленкой. По такой методике выращивания бахчевые созревают быстрее, но при этом высоким остается содержание нитратов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять