В милиции рассказали, как работодатели-мошенники обманывают киевлян

25 сентября 2013, 16:58

Правоохранители предупреждают: за обещанную должность не стоит давать деньги

Сотрудники киевского управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью рассказали о схемах выманивания денег при трудоустройстве.

Реклама

Так, например, сотрудники компаний-посредников навязывают кандидату приобретение справочников, дисков с учебными материалами, которые стоят гораздо дороже, чем на ближайшей книжной раскладке. Также доверчивым киевлянам предлагают пройти платное обучение, которое, при этом, не гарантирует получения обещанной должности, рассказали в столичном управлении МВД.

Мошеннические схемы практикуют и в финансовых структурах. Так, недобросовестные работодатели-страховики могут навязывать услугу страхования жизни, а в банке или кредитном союзе – уговорить положить деньги на счет.

Также нередки случаи использования претендентов в качестве бесплатной рабочей силы. "Переводчику предлагают перевести десятки страниц, копирайтеру – написать рекламные материалы. Кандидата могут взять на работу на испытательный срок с низким уровнем оплаты и уволить после его окончания", – рассказали правоохранители.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Реклама

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо заранее обсуждать с работодателем все условия приема на работу, не платить деньги за обещанную должность, обучение, товары для продажи или за открытие счета в банке.

Гражданам нужно с осторожностью относиться к услугам посредников, которые берут деньги и обещают трудоустройство. Доказать их вину трудно: как правило, потенциальные работники, подписывая соглашение, не обращают внимание, что в обязательства последних входит лишь предоставление информационных услуг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять