Виновник смертельной аварии на Infiniti читает про "Альфу" и не жалуется на аппетит

1 ноября 2013, 07:00

Олег Апостолов , Александр Марущак

К силовику Рымарю на гауптвахту каждую неделю приходит жена

В Подольском райсуде вчера состоялось второе заседание по делу резонансного ДТП на Интернациональной площади. Напомним, Infiniti FX35, которым управлял капитан СБУ Михаил Рымарь, вылетел на красный свет, столкнулся с Opel и Toyota, после чего джип на большой скорости врезался в автобус МАЗ (маршрут №14). Погибли двое пассажиров Infiniti. А водитель автобуса и 6 пассажиров оказались в больнице.

Реклама

Рымаря привезли в суд в военном зеленом уазике без решеток. Его сопровождали трое конвоиров, сам он передвигался на костылях (у него раздроблена нога от таза до колена, медики вставили металлическую пластину в 20 см. — Авт.). В зале суда присутствовали родные погибшей пассажирки Infiniti Татьяны Шашенко. "В тот вечер мы с Таней были дома, — рассказала мать девушки Людмила Васильевна. — Около 22:00 ей позвонили, и она начала куда-то собираться. Говорит: "Ну, а чего я буду дома сидеть?" Таня не вернулась... В морге мы опознали ее лишь по родимому пятну… Несмотря на покаяние Рымаря, смерти дочери я простить не могу — такое не прощают". На первом заседании суда Рымарь становился на колени и просил прощения у родителей погибших.

КАК СИДИТ. Экс-эсбэушник на вопрос "Сегодня", как ему на гауптвахте, ответил: "Содержат хорошо". Но вмешалась жена Михаила и запретила говорить. Из собственных источников "Сегодня" стало известно, что жена навещает его каждые выходные. Рымарю передают уже готовую еду. Аппетит у него хороший. Не ест только молочных продуктов. Их запрещено передавать. Сейчас родственники ищут деньги, чтобы погасить иски от пострадавших. "Гражданских исков выставлено на 600 тыс грн. Их нужно погасить, пока идет суд. Возможно, придется что-то продать или брать кредиты", — говорят родственники. Кстати, Infiniti FX35 как раз и стоит примерно 600 тыс. грн. На гауптвахте Михаил читает литературу, связанную с созданием спецподразделения "Альфа" СБУ. Кстати, он кандидат в мастера спорта по тайскому боксу.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Вчера суд собирал показания свидетелей, но из 6 вызванных пришел только один. Водитель одного из легковых авто, которые зацепил джип Рымаря, рассказал: "Мне возместили убытки на ремонт авто — 25 тыс. грн". Следующее заседание назначено на 12 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять