Восьмилетний штангист побил рекорд спортивного фестиваля

11 сентября 2013, 16:56

Маленький участник обошел взрослых спортсменов

На фестивале Free Games, который прошел на выходных в киевском парке Дружбы народов, соревнования по жиму штанги завершились неожиданностью. Восьмилетний Андрей Косташ установил абсолютный рекорд по жиму штанги в категории 50% от массы тела. Мальчик сумел отжать штангу весом 20 кг, составляющей 70% от его веса 100 раз.

Реклама

Организаторы отмечают, что сперва сомневались, стоит ли вообще допускать столь юного спортсмена ко "взрослым" соревнованиям, но потом решили, что тяга к спорту приветствуется в любом возрасте.

Еще одно юное дарование, покорившее сердца судей – 5-летний Даниил Клещар, принявший участие в соревновании по вейкбордингу. Мальчик завоевал второе место в категории Junior boys.

Также во время фестиваля прошли соревнования по нескольким экстремальным видам спорта – Dirt Jumping на велосипедах, джампинг на специальных "прыгучих ходулях", прыжки на батуте, по скимбордингу и вейкбордингу. Кроме того, прошли соревнования сноубордистов – на территории парка была открыта площадка для прыжков в подушку в дисциплине Big Air.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

На Free Games также состоялись финал турнира по пляжному волейболу и чемпионат Киева по петанку, соревнования по триатлону и скоростному скалолазанию, прошли мастер-классы по автомодельному спорту и соревнования по акробатике на пилоне.

Реклама

Всего в фестивале приняли участие около двух тысяч спортсменов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять