Врачи рассказали, почему киевляне сходят с ума

19 сентября 2013, 09:58

В городе живет 52 тысячи жителей с нарушенной психикой

В столице проживает по меньшей мере 52 тыс. человек с нарушенной психикой – это 2% от всех киевлян, сообщает городской департамент здравоохранения.

Реклама

Лидер по числу душевных расстройств – густонаселенный Днепровский район, где на учете состоят 7 162 пациента, пишет "Взгляд". Меньше всего таких больных проживает на Печерске – 2 435. Агрессивных людей среди них не так уж и много, успокаивают психотерапевты. Большинство пациентов – это дети, страдающие аутизмом или гиперактивностью. Часто родители приводят к врачам подростков 15-17 лет в предшизофреническом состоянии, наступающем в результате действия легких наркотиков.

"Даже одноразовый прием марихуаны, ЛСД, грибов или экстези может привести к паранойе и галлюцинациям. Также очень опасны кофеиносодержащие энергетики. Подростки выпивают по 5-7 бутылок, что вызывает ощущение "кайфа". Но такое количество энергетика разрушает еще не сформировавшуюся сердечно-сосудистую систему и угнетает психику ребенка, вызывая легкую стадию шизофрении", – рассказала психотерапевт Центра "София" Дарья Сапон.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Среди взрослого населения наиболее распространены панические атаки. Обычно они являются следствием сильного стресса, например, увольнения или развода, на фоне которого развиваются фобии, тревога, бессонница.

Реклама

В 70% случаев к докторам обращаются женщины. "Мужчины редко приходят за помощью. Это ментальные особенности: вместо того, чтобы обратиться к специалисту, они принимают успокоительные и ищут спасения в алкоголе", – говорит Дарья Сапон.

Чтобы определить, нет ли у вас психических расстройств, врачи советуют понаблюдать за собой. "У психически больных портится сон, появляется депрессия или агрессивность, меняется поведение. Иногда у людей со здоровым сердцем появляются боли в груди – это тоже может быть симптомом расстройства психики. В таких случаях не стоит затягивать визит к врачу", – советует психотерапевт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять