Врадиевцы установят новые палатки на Майдане

21 июля 2013, 21:34

Активисты протестуют против коррупции в милиции.

Участники Врадиевского шествия намерены в субботу, 27 июля, установить палатки на Майдане и становить ночные дежурства, передает НБН со ссылкой на "5 канал".

Реклама

"27 июля в полдень мы снова выходим на Майдан и там конечно будет митинг и мы ставим палатки бессрочно на Майдане. То есть уже ночевать будем за пределами Майдана", – заявил организатор шествия Василий Любарец.

Также в субботу планируется провести митинг против коррупции в милиции. Сейчас идет сбор подписей граждан, которые недовольны действиями милиции – их собрали две сотни. Сейчас возле Стелы независимости находится несколько десятков человек они намерены разойтись в 22:00 и вернуться на следующий день.

7 июля группа активистов отправилась из Врадиевки пешим маршем на Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД Виталия Захарченко после событий 27 июня, когда двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

18 июля, участники врадиевского шествия провели митинг под стенами МВД в Киеве. Позже некоторые из них встретились с министром внутренних дел, который пообещал им принять все их жалобы.

После митинга участники шествия установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

В пятницу, 19 июля, вечером на Майдане снова собрались протестующие, которые и после силового разгона палаточного лагеря протестующих не уехали из столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять